Couronne moelleuse au camembert
Bonjour !
Pour le dîner j'aime bien faire ce type de plat...
Habituellement , c'est avec du pain mais là , j'ai essayé une version plus moelleuse ...
La recette 750 g
Ingrédients :
- 120 ml de lait
- 12 g de levure fraîche
- 400 g de farine
- 1 c à café de sel fin
- 2 oeufs
- 80 g de beurre
- 1 camembert
Préparation
Mettre le lait + la levure dans le bol du Thermomix et régler 2 min / 37°c / Vit 1.
A la sonnerie , ajouter la farine + le sel + les oeufs et régler 4 min/ Pétrin.
Puis ajouter le beurre en morceaux et régler encore 3 min / Pétrin.
Laisser reposer la pâte dans le bol fermé pendant 1 heure.
Mettre le camembert dans un moule rond , entamer le dessus en crois et poivrer, beurre l'extérieur et le poser au centre d'une plaque silicone posée sur une plaque perforée.
Puis sortir la pâte du bol et la verser sur un plan de travail fariné.
Dégazer la pâte et la couper en 26 petits tronçons. Les rouler en boule.
Disposer les boules sans les serrer autour du camembert. Badigeonner de lait et saupoudrer de graines de sésame.
Laisser doubler de volume dans un endroit chaud.
Préchauffer le four à 180°c.
Enfourner et cuire 30 min.
A la sortie du four , déposer sur un grand plat et détacher les boules pour les tremper dans le fromage fondu.
C'est très moelleux et très bon !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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