Croque cake cerises
Bonjour !
Pour utiliser un reste de brioche , je vous propose ce dessert ...
D'après la recette du livre "Croque-cakes" de Jean-Luc Sady
Pour le moule à cake Demarle : voir contenance et dimensions en cliquant sur le lien après : "Nomenclature Demarle '
Ingrédients :
- 1 reste de brioche pour moi c'était la brioche légère
- 3 oeufs
- 200 ml de crème liquide
- 30 g de sucre semoule
- 300 g de cerises fraîches ou surgelées
- 1 pot de confiture de cerises
Préparation :
Fouetter les oeufs + la crème +le sucre dans un pichet verseur.
Couper la brioche en tranches et garnir le fond du moule à cake.
Verser 1/4 du mélange oeufs/crème.
Poser dessus des cerises dénoyautées + de la confiture.
Renouveler cette opération deux fois en terminant pour le reste du mélange crème / oeufs. Tasser le dessus.
Préchauffer le four à 180°c puis enfourner et cuire 25 à 30 min selon les fours.
Laisser refroidir dans le four avant de démouler.
Verdict : on m'en redemande !!!
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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