750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
29 avril 2024

Croque cake cerises

Bonjour !

Pour utiliser un reste de brioche , je vous propose ce dessert ...

D'après la recette du livre "Croque-cakes" de Jean-Luc Sady

Pour le moule à cake Demarle : voir contenance et dimensions en cliquant sur le lien après : "Nomenclature Demarle '

Ingrédients :

  • 1 reste de brioche pour moi c'était la brioche légère
  • 3 oeufs
  • 200 ml de crème liquide
  •   30 g de sucre semoule
  • 300 g de cerises fraîches ou surgelées
  • 1 pot de confiture de cerises

Préparation :

Fouetter les oeufs + la crème +le sucre dans un pichet verseur.

Couper la brioche en tranches et garnir le fond du moule à cake.

Verser 1/4 du mélange oeufs/crème.

Poser dessus des cerises dénoyautées + de la confiture.

Renouveler cette opération deux fois en terminant pour le reste du mélange crème / oeufs. Tasser le dessus.

Préchauffer le four  à 180°c puis enfourner et cuire 25  à 30 min selon les fours.

Laisser refroidir dans le four avant de démouler.

Verdict : on m'en redemande !!!

 Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****

 

Commentaires
U
coucou j'adore les cerises, ce croque cake est fait pour moi, bisous
Répondre
C
Une petite faim : j'en suis ravie !! bisous
C
Quelle bonne idée, ce croque doit être délicieux ! Bises
Répondre
C
Cooking Julia : il était délicieux en effet !! bisous
B
comme sa ont ne gaspille pas bravoooooo bizzzzzzzzzzzzzz
Répondre
C
Betty : non pas de gaspillage chez moi ;-) bisous
N
Coucou, super idée, j'ai rarement des restes de brioche mais je note l'idée pour le jour où ça se produira ! Bisous
Répondre
C
Not parisienne : tu peux aussi en faire avec de la brioche qui n'est pas de reste !! ;-) bisous
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 10 108 579
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !