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Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
12 mai 2024

Amandines aux cerises

Bonjour!

J'avais des blancs d'oeufs au frigo et il fallait les utiliser.

Et comme on aime bien les amandines , j'ai décliné avec des cerises congelées ...

Ma recette  d'après la recette originale Demarle:

Matériel utilisé : empreintes grands ronds ou plats à crèmes brûlées

Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 150 g de sucre semoule
  •  75 g de poudre d'amandes
  • 4 blancs d'oeufs
  •  60 g de farine
  • 125 g de beurre
  • des cerises congelées
  • liqueur de cerises maison
  • amandes effilées

Préparation:

Préchauffer le four  à 180°c.

Poser la plaque d'empreintes sur une plaque perforée.

Faire fondre le beurre.

Mélanger la poudre d'amandes + la farine +le sucre + le beurre fondu + les blancs d'oeufs ( pas montés en neige) + 1 c à soupe de liqueur de cerises (facultatif).

Amandines mures 5

Répartir cette pâte dans les empreintes , ajouter les cerises , parsemer d'amandes effilées.

Enfourner et cuire 20 min à 190°c ou 25 min  à 180°c.

Attendre quelques minutes avant de démouler et déguster tiède

 

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Commentaires
U
coucou c'est fou c'est le genre de gâteau que j'adore et que je ne fais jamais, mais en voyant ta photo je suis prête à me lancer, bisous
Répondre
C
Une petite faim : moi aussi j'ai plein de recettes à faire aussi !! bisous
N
Oh que ça a l'air bon!
Répondre
C
Nadine : ça n'a pas que l'air !! ;-) c'est bon ! bisous
A
C'est une délicieuse idée avec des cerises, tes amandines devaient être excellentes. <br /> Bonne fin de journée à toi. Bisous
Répondre
C
Amélie cuisinedefamille elles étaient excellentes en effet !! bisous
N
Coucou, super recette, ça serait dommage de gâcher des blancs d'oeufs quand on voit ce qu'on peut faire avec, miam! Bisous
Répondre
C
Not parisienne : ne jamais jeter des blancs !! il y a plein de recettes pour les utiliser !! bisous
C
Très beau, très appétissant, très gourmand ! Bises
Répondre
C
Cooking Julia : merci :-) bisous
B
une sacré bonne gourmandise , merciiiiii bizzzzzzzzzzzz
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C
Betty : merci beaucoup !! bisous
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