750 grammes
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Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
27 mai 2024

Terrine rustique de poulet

Bonjour !

Je vous propose cette terrine ..à mi chemin entre le pâté et le pain de viande , elle peut se consommer en entrée ou en plat complet avec une salade ..

La recette

 

Ingrédients

  • 1 oignon jaune
  • 1 échalote
  • 1 feuille de laurier
  • 500 g de chair à saucisse
  • 500 g de filet de poulet
  • 1 oeuf
  • 1 c à soupe de cognac
  • 12 fines tranches de lard fumé
  • sel + poivre

Ingrédients

Hacher finement l'échalote + l'oignon.

Ajouter la chair à saucisse + l'oeuf + le cognac + le sel + le poivre et bien mélanger.

Ouvrir les filet de poulet en escalopes pas trop fines.

Dans le fond d'une terrine , mettre 1/3 de la préparation avec la chair à saucisse , poser dessus 3 tranches de lard fumé puis la moitié des filets de poulet puis 3 tranches de lard fumé en tassant bien au fur et à mesure. Puis recommencer chair à saucisse , lard fumé , filets de poulet puis terminer avec la chair à saucisse.

Poser une feuille de laurier sur le dessus.

Fermer le couvercle de la terrine et le sceller avec un cordon de farine humide.

Préchauffer le four à 200°c.

Mettre la terrine dans un plat creux rempli d'eau chaude et enfourner pour 1h30 de cuisson.

Laisser refroidir dans le four éteint.

Quand c'est bien froid , mettre au frais pour une nuit.

Servir ensuite avec pain de campagne , salade, cornichons ..

C'est délicieux !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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Commentaires
N
Coucou, pour les terrines il n'y a rien de tel que le fait maison, le goût est incomparable ! Bisous
Répondre
C
Not parisienne : c'est clair que le fait maison c'est le top ! bisous
C
C’est quasiment la recette que je fais habituellement et en effet, c’est excellent ! Bises
Répondre
C
Cooking Julia : oui c'est excellent !!! biisous
N
Une chouette recette, je la garde précieusement!
Répondre
C
Nadine : merci , c'est sympa à faire et délicieux !! bisous
A
A faire. Merci
Répondre
C
Annick : merci :-)
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