Terrine rustique de poulet
Bonjour !
Je vous propose cette terrine ..à mi chemin entre le pâté et le pain de viande , elle peut se consommer en entrée ou en plat complet avec une salade ..
La recette
Ingrédients
- 1 oignon jaune
- 1 échalote
- 1 feuille de laurier
- 500 g de chair à saucisse
- 500 g de filet de poulet
- 1 oeuf
- 1 c à soupe de cognac
- 12 fines tranches de lard fumé
- sel + poivre
Ingrédients
Hacher finement l'échalote + l'oignon.
Ajouter la chair à saucisse + l'oeuf + le cognac + le sel + le poivre et bien mélanger.
Ouvrir les filet de poulet en escalopes pas trop fines.
Dans le fond d'une terrine , mettre 1/3 de la préparation avec la chair à saucisse , poser dessus 3 tranches de lard fumé puis la moitié des filets de poulet puis 3 tranches de lard fumé en tassant bien au fur et à mesure. Puis recommencer chair à saucisse , lard fumé , filets de poulet puis terminer avec la chair à saucisse.
Poser une feuille de laurier sur le dessus.
Fermer le couvercle de la terrine et le sceller avec un cordon de farine humide.
Préchauffer le four à 200°c.
Mettre la terrine dans un plat creux rempli d'eau chaude et enfourner pour 1h30 de cuisson.
Laisser refroidir dans le four éteint.
Quand c'est bien froid , mettre au frais pour une nuit.
Servir ensuite avec pain de campagne , salade, cornichons ..
C'est délicieux !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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