Aubergines confites
Bonjour !
Les aubergines ne sont pas un légume que j'apprécie particulièrement, ça se gorge d'huile ...mais on peut changer d'avis .
J'étais allée dans une pizzeria à Saint Avertin près de Tours : L'Île aux pizzas et leur pizza du mois était avec des aubergines confites et à ma surprise j'ai trouvé ça bien bon ...
Rentrée chez moi , j'ai donc essayé d'en faire ....
La recette :
Ingrédients :
- 1 aubergine
- huile d'olive
- sel poivre
- ail en poudre
Préparation :
Laver l'aubergine et la couper en rondelles pas trop fines ni trop épaisses.
Les poser sur une plaque garnie d'un papier sulfurisé.
Badigeonner chaque tranche avec de l'huile ( avec un pinceau )
Saupoudrer de sel , de poivre et d'ail en poudre.
Préchauffer le four à 180°.
Enfourner , puis baisser la température à 160°c et laisser cuire environ 1 heure. Attention la durée de cuisson dépend des fours . Laisser refroidir dans le four.
J'ai utilisé par la suite dans une tarte fine , recette à venir dans le prochain article !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Être prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****