750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
21 octobre 2024

Aubergines confites

Bonjour !

Les aubergines ne sont pas un légume que j'apprécie particulièrement, ça se gorge d'huile ...mais on peut changer d'avis .

J'étais allée dans une pizzeria à Saint Avertin près de Tours : L'Île aux pizzas et leur pizza du mois était avec des aubergines confites et à ma surprise j'ai trouvé ça bien bon ...

Rentrée chez moi , j'ai donc essayé d'en faire ....

La recette :

Ingrédients :

  • 1 aubergine
  • huile d'olive
  • sel poivre
  • ail en poudre

Préparation :

Laver l'aubergine et la couper en rondelles pas trop fines ni trop épaisses.

Les poser sur une plaque garnie d'un papier sulfurisé.

Badigeonner chaque tranche avec de l'huile ( avec un pinceau )

Saupoudrer de sel , de poivre et d'ail en poudre.

Préchauffer le four  à 180°.

Enfourner , puis baisser la température  à 160°c et laisser cuire environ 1 heure. Attention la durée de cuisson dépend des fours . Laisser refroidir dans le four.

J'ai utilisé par la suite dans une tarte fine , recette à venir dans le prochain article !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Être prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****

 

 

Commentaires
A
Coucou, <br /> C'est sur que ça doit etre un delice.<br /> Bisous
Répondre
C
Oui c'est pas mal en effet !! bisous
C
Une bonne idée de cuisson qui n’est pas trop grasse, c’est parfait pour moi ! Bises
Répondre
C
Oui c'est vrai c'est pour ça que j'aime bien aussi ..bisous
A
J'ai longtemps boudé les aubergines mais depuis quelques années, j'en mange et je me régale !! C'est une belle idée cette recette. <br /> Bonne semaine à toi. Bisous
Répondre
C
Comme je le disais je ne suis pas trop fan de l'aubergine mais comme ça j'ai bien aimé !! bisous
C
Comme je le dis
A
Pas mal. Attends son utilisation. Merci
Répondre
C
C'est fait ... aujourd'hui mercredi !! :-)
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 10 075 874
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !