Crousty-fondant mangue
Bonjour !
Le crousty-fondant est un gâteau que j'aime beaucoup alors je ne cesse de le faire en variant les fruits ...
Aujourd'hui c'est une version avec des fruits en boite ... pratique quand on n'a plus de fruits frais !
Recette inspirée d'une recette de Chef Simon.
Pour 6 personnes
Moule étoile de Demarle ou autre moule de 25 cm de diamètre
Ingrédients :
- 2 petites boites de mangue au sirop
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 75 g de poudre d'amandes
- 125 g de beurre
- 180 ml de lait
- 2 oeufs
- 1 sachet et demi de levure chimique
Préparation :
Préchauffer le four à 180°c.
Dans le bol du Thermomix , mettre la farine + la poudre d'amandes +1 sachet de levure ( attention réserver le demi sachet) + le beurre + le sucre et mixer 5 sec / Turbo ....on obtient un sable.
Séparer cette préparation en 2.
Verser une moitié dans un moule et bien tasser. ( a)
Disposer les mangues égouttées et coupées en lamelles sur ce fond sablé. (b)
Dans le bol du Thermomix , mettre le reste de la préparation sablée , ajouter le reste de levure +les oeufs +le lait et mixer 30 sec / Vit 5.
Verser sur les mangues. Parsemer d'amandes effilées.
Enfourner et cuire 45 min à 180°c.
Laisser refroidir 5 min avant de démouler.
Préparation sans Thermomix :
Dans un grand saladier , mélanger la farine + la poudre d'amandes+ le sachet de levure + le beurre en morceaux + le sucre et malaxer jusqu'à l'obtention d'un mélange sablé.
Procéder comme en ( a) et (b)
Puis ajouter au reste du mélange sablé , les oeufs +le reste de levure + le lait et mélanger pour obtenir une texture homogène.
Verser sur les fruits.
Un grand succès pour ce gâteau bluffant !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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