750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
30 septembre 2021

Meringue : française, suisse et italienne

Meringue : française, suisse et italienne
Bonjour ! Il existe 3 sorte de meringues : La française La suisse L'italienne Quelle est la différence entre ces diverses meringues? La française : Blancs d'oeufs battus + sucre : Utilisation: On la cuit au four pour des coques sèches et craquantes pour...
29 septembre 2021

Cookies muesli aux 4 noix

Cookies muesli aux 4 noix
Bonjour ! J'avais une boite de muesli entamée et il me fallait des petits gâteaux pour le goûter alors voilà ... de bien bons cookies ! Ma recette : Ingrédients : 250 g de muesli aux 4 noix 150 g de beurre 100 g de cassonade 1 oeuf 1 c à café de bicarbonate...
28 septembre 2021

Courgettes sautées

Courgettes sautées
Bonjour ! Une poêlée de légumes express ... j'aime ! Mais attention pas celles que l'on achète surgelées !! C'est vite fait et tellement bon ! Ma recette : Pour 2 personnes Ingrédients : 1 courgette 1 échalote 1 pomme de terre déjà cuite 1/2 c à café...
27 septembre 2021

Galettes de purée

Galettes de purée
Bonjour ! Quand je fais de la purée , il m'en reste toujours de façon à pouvoir cuisiner autre chose avec ... En général , je fais un soufflé mais cette fois , j'ai préparé des galettes , à cuire au four c'est parfait ! La recette : Moules à utiliser...
26 septembre 2021

Bavarois poires cerises

Bavarois poires cerises
Bonjour ! Après avoir fait le fraisier , il me restait de la génoise , pour ne pas perdre , j'avais fait des bavarois individuels ... Un coulis de cerises , des poires bien mûres , un reste de génoise ... Ma recette : Pour 4 personnes : Matériel : 4 cercles...
25 septembre 2021

Château de Châteaudun : l'aile Dunois

Château de Châteaudun : l'aile Dunois
Bonjour ! Dans la continuité de la visite du château de Châteaudun , je vais vous faire entrevoir l'aile deDunois .... Située à droite du Donjon et de la Saint Chapelle, elle a été bâtie entre 1459 et 1468 par Jean de dunois aussi appelé le Batard d'Orléans...
24 septembre 2021

Pizza rolls

Pizza rolls
Bonjour ! Le samedi soir , souvent c'est pizza ... Et comme il me reste de la pâte , soit je la congèle soit je refais des pizzas mais sous une autre forme c'est plus sympa ... Voilà donc une idée pour recycler un reste de pâte à pizza ... La recette...
23 septembre 2021

Bon anniversaire Papa

Bon anniversaire Papa
Bonjour ! Aujourd'hui pas de recette ... Juste un hommage à mon papa qui aurait eu 95 ans ... C'est un bel âge , une longue vie écoulée .. Il a connu la guerre mais il était trop jeune pour être enrolé quoiqu'il s'est fallu de peu.. Il en parle souvent...
22 septembre 2021

Cookies à la purée de noix

Cookies à la purée de noix
Bonjour ! J'avais acheté de la purée de noix , mais je ne sais plus pourquoi ... Alors j'ai cherché et j'ai trouvé cette recette de cookies .... La recette : Ingrédients : 120 g de purée de noix 100 g de sucre 100 g de farine 1 c à café de levure 1 c...
21 septembre 2021

Crème au Gianduja façon Montblanc

Crème au Gianduja façon Montblanc
Bonjour ! Comme il me restait du Gianduja maison , je l'ai utilisé dans une crème dessert façon Montblanc , vous savez ces crèmes ontueuses et gourmandes .. La recette : Pour 6 ramequins Ingrédients : 1 boite de lait concentré non sucré entier 410 g 200...
1 2 3 > >>
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 10 075 874
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !