750 grammes
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Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
9 juin 2010

Glace à la cerise

malgré le temps maussade ...c'est bientôt la saison des cerises ....
une recette de glace aux cerises pour changer ......
j'ai cherché l'année dernière et j'ai pas trouvé de recettes ....j'ai donc crée cette recette et ...elle est excellente !

Glace à la cerise
recette personnelle

ZOOM (clic)










Ingrédients :

- 500 g de cerises montmorency ou noires dénoyautées
-120g de sucre   ( moins pour les cerises noires )

- 400  g de lait 
- 1 oeuf
- 150 g de sucre
- 200 ml de crème liquide

Préparation:
Faire compoter les cerises avec 120 g de sucre, 10 mn / 90°c / Vit 3. A la sonnerie, mixer 10 sec/ Vit 8.
Réserver.

Mettre l'oeuf ,le lait et le sucre dans le bol du TM et régler 5 mn / 90°c / Vit 3.
A la sonnerie, ajouter la crème fraîche et mixer quelques secondes.

Réunir les deux préparations et mixer 20 sec/ Vit 2.

Verser dans des bacs à glaçons ou des moules mous et laisser refroidir avant de congeler .
Quand la préparation est bien congelée, mettre les glaçons dans le bol du TM et mixer 1 mn / Vit 6 . puis mettre le fouet et mixer 20 sec/ Vit 3,5.


Ou placer la préparation dans la turbine .

Bonne dégustation !!!!!

Commentaires
C
Je ne connais pas ces cerises ....mais en tout cas , je ne mettrai pas le jus ....aigres ? <br /> les montmorency sont des cerises très acidulées <br /> je fais aussi avec des cerises noires mais c'est moins fruité !<br /> tu peux remplacer le lait et la crème par du lait concentré non sucré ou mettre quand même de la crème avec ....plus il y a de crème et plus c'est riche !<br /> voilà ..j'espère que ça va t'éclairer !!!<br /> bonne journée !
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T
Ah et puis encore une question, quand tu mets du lait concentré, tu mets aussi de la crème ? peux tu me dire tes proportions ?
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T
Je ne suis pas spécialiste en "cerises", alors j'aimerais savoir si tu penses que je peux faire cette recette avec un bocal de "sauerkirchen" qui veut dire je pense "cerises aigres".<br /> Au gout je n'aime pas trop (bon je suis pas fana des cerises en général non plus d'un autre côté) mais il faut que je termine ce bocal.<br /> Tu crois que je dois mixer le jus avec ?
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C
à l'époque c'était du lait demi-écrémé mais on peut aussi mettre du lait concentré non sucré !!!<br /> <br /> merci de me rendre visite ...toutes les recettes ne sont pas et ne seront pas thermomix ....<br /> <br /> bonne journée !
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B
Christalie merci pour tes bonnes recettes que tu fais partager, depuis que j'ai découvert ton blog je n'ai pas de thermomix (pas encore, peut-être dans quelques années !) mais je vais souvent voir les récap des recettes sur supertoinette, c'est comme ça que j'ai découvert. Juste une question : le lait dans la glace à la cerise, c'est du lait ordinaire, pas concentré ? est-ce du lait entier ?<br /> Merci pour la réponse.
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C
C'est fait . Bisous !
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G
Tu me préviens quand on peut s inscrire à la newsletter.<br /> Bisous
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C
je sais pas encore ...je débute !<br /> il y a les fluxrss...je vais regarder .<br /> merci !!
Répondre
C
c'est super Cristalie, et on peut s'inscrire à la newsletter ??
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