malgré le temps maussade ...c'est bientôt la saison des cerises ....
une recette de glace aux cerises pour changer ......
j'ai cherché l'année dernière et j'ai pas trouvé de recettes ....j'ai donc crée cette recette et ...elle est excellente !

Glace à la cerise
recette personnelle

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Ingrédients :

- 500 g de cerises montmorency ou noires dénoyautées
-120g de sucre   ( moins pour les cerises noires )

- 400  g de lait 
- 1 oeuf
- 150 g de sucre
- 200 ml de crème liquide

Préparation:
Faire compoter les cerises avec 120 g de sucre, 10 mn / 90°c / Vit 3. A la sonnerie, mixer 10 sec/ Vit 8.
Réserver.

Mettre l'oeuf ,le lait et le sucre dans le bol du TM et régler 5 mn / 90°c / Vit 3.
A la sonnerie, ajouter la crème fraîche et mixer quelques secondes.

Réunir les deux préparations et mixer 20 sec/ Vit 2.

Verser dans des bacs à glaçons ou des moules mous et laisser refroidir avant de congeler .
Quand la préparation est bien congelée, mettre les glaçons dans le bol du TM et mixer 1 mn / Vit 6 . puis mettre le fouet et mixer 20 sec/ Vit 3,5.


Ou placer la préparation dans la turbine .

Bonne dégustation !!!!!