Encore une recette de saison ...avec la fin du printemps arrivent les petits pois frais à écosser .....
long à faire mais tellement meilleurs à déguster que les conserves ( qui sont nutritivement parlant bonnes )
Le goût des petits pois frais ......un souvenir d'enfance , une saveur sucrée .....
Ecosser les pois et les grignoter en même temps ....un vrai bonheur !

j'avais posté cette recette sans photo l'année dernière sur supertoinette .
petits_pois_frais_lardons

recette personnelle .

-800 g de petits pois frais écossés
-120 g de carottes nouvelles
-120 g de pommes de terre nouvelles
-100 g de lardons
-1 oignon
-sel, poivre
-500 g d'eau
-20 g de beurre

Mettre dans le bol du TM, l'oignon et le beurre et mixer 5 sec / Vit 4.

Racler les parois.
Ajouter les lardons et cuire 2 mn / 100°c / Vit 2/ Sens Inverse.
Ajouter les petits pois, les carottes et les pommes de terre, saler, poivrer et couvrir d'eau .
Régler 40 mn / 100°c / Mijotage / Sens Inverse.