La journée a commencé très tôt ce matin....
Le temps file très vite ...
J'ai un nouveau joujou : un appareil à gaufrettes ....pour faire des cornets pour les glaces ou juste des gaufrettes à grignoter .
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la recette de base est simple : c'est la recette livrée avec l'appareil

- 250 g de sucre

- 125 g de beurre

- 2 oeufs

- 250 ml d'eau chaude

- 250 g de farine

- un arôme au choix , rhum , vanille , citron.......j'ai opté pour le rhum ambré !

Préparation :

Dans le bol du TM , mettre le beurre et régler 5 mn / 70°/ Vit 2. 

Ajouter le reste des ingrédients et mixer 20 sec / Vit 5.

Il ne reste plus qu'à cuire les jolies gaufrettes croustillantes .

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et voilà le résultat ! ce sont les premières et je dois dire que c'est excellent !

attention les doigts !! ça brûle !

on peut faire des cornets , des gaufrettes plates , des corolles ,2010_0610_003c_des cigareGaufrettesttes .....

 

 

 

 

 

 

 

 

Après dégustation ...pff ça part vite ....

je modifierai la recette ...la pâte est un peu épaisse à mon goût donc je conseille de rajouter de l'eau et je diminuerai un peu le sucre .......

mais c'est mon avis personnel ! ils ont tous aimé et en ont redemandé !!!

 

ON fait beaucoup de cornets avec ..je n'ai pas eu le temps de comptabiliser mais avec cette dose de pâte on fait au moins une trentaine de cornets ...alors en allongeant la pâte ......

Personnellement la prochaine fois , je ferai une demi-dose.