750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
10 juin 2010

Gaufrettes

La journée a commencé très tôt ce matin....
Le temps file très vite ...
J'ai un nouveau joujou : un appareil à gaufrettes ....pour faire des cornets pour les glaces ou juste des gaufrettes à grignoter .
2010_06101_002_

 

la recette de base est simple : c'est la recette livrée avec l'appareil

- 250 g de sucre

- 125 g de beurre

- 2 oeufs

- 250 ml d'eau chaude

- 250 g de farine

- un arôme au choix , rhum , vanille , citron.......j'ai opté pour le rhum ambré !

Préparation :

Dans le bol du TM , mettre le beurre et régler 5 mn / 70°/ Vit 2. 

Ajouter le reste des ingrédients et mixer 20 sec / Vit 5.

Il ne reste plus qu'à cuire les jolies gaufrettes croustillantes .

                          ********************************

 

et voilà le résultat ! ce sont les premières et je dois dire que c'est excellent !

attention les doigts !! ça brûle !

on peut faire des cornets , des gaufrettes plates , des corolles ,2010_0610_003c_des cigareGaufrettesttes .....

 

 

 

 

 

 

 

 

Après dégustation ...pff ça part vite ....

je modifierai la recette ...la pâte est un peu épaisse à mon goût donc je conseille de rajouter de l'eau et je diminuerai un peu le sucre .......

mais c'est mon avis personnel ! ils ont tous aimé et en ont redemandé !!!

 

ON fait beaucoup de cornets avec ..je n'ai pas eu le temps de comptabiliser mais avec cette dose de pâte on fait au moins une trentaine de cornets ...alors en allongeant la pâte ......

Personnellement la prochaine fois , je ferai une demi-dose.

Commentaires
J
Bonjour <br /> <br /> Aller je me lance dans les cornets. Moi ce n est pas pour la glace. C est pour mettre des dragees pour anniv de mariage pour les enfants. Mais peu importe je voudrais savoir combien de pate il faut mettre sur la plaque esce qu il faut recouvrir toute la sur face merci beaucoup pour tes conseils bonne journee
Répondre
H
aurais tu la marque de l'appareil ainsi que le nom ; cela fait très longtemps que j'en cherche un comme cela<br /> <br /> biz helene et merci de ton article
Répondre
T
Non Christalie, en fait je viens de regarder mieux la plaque et ça va pas le faire du tout, les creux sont beaucoup trop prononcés...Tant pis...<br /> Mais merci de ta réponse, à plus!
Répondre
C
eve80 : je n'ai pas eu le temps de compter mais on en fait beaucoup ! au moins une trentaine de cornets et encore je pense rallonger la pâte pour faire des cornets plus fins . Par contre , ça brûle car il faut vraiment les rouler au sortir de l'appareil !<br /> Quoi mettre d'autre dans les corolles ? Des fruits frais...<br /> fancach : il n'y a pas de raisons ! c'est simple , c'est chaud , faut s'y faire !<br /> va falloir s'acheter des gants anti-chaleur !!!!<br /> <br /> merci !
Répondre
F
bonsoir christalie. <br /> elles sont super tes gaufrettes vivement que j'essaie mais je ne suis pas sur du resultat.<br /> et felicitations pour ton blog.<br /> bisous
Répondre
E
ben tu perds pas de temps,,moi z'aussi z'aurait bien voulu en faire cet après-midi,mais,hélas, c'était du shopping,,,mais,, ce matin,j'étais à la porte du magasin,et j'en ai pris 4 (bon,,j'en garde qu'un)...<br /> je vais tenter demain,j'espère avoir le même résultat que toi..et pas trop me bruler les mimines.. pour les corolles,à part la glace,tu mettrais quoi dedans??,,et avec la quantités de pate tu fais combien de cornets ??<br /> bizzz éve
Répondre
C
je ne pense pas car les gaufres normales sont quand même plus épaisses ....ça risque d'être "etouffe-chrétien" si tu utilises la même pâte et en utilsant cette pâte tu risques de ne pas pouvoir la sortir ....teste et dis-nous !<br /> <br /> En tout cas , merci de vos gentils commentaires !
Répondre
T
Tu crois qu'on peut faire kif-kif la même chose avec un gaufrier "normal" qui fait pas des gaufrettes? Ce serait peut-être des plus petits cônes? Tu en penses quoi, la spécialiste?
Répondre
L
tu n'as pas perdu de temps dis donc<br /> elles ont l'air très bonne ces gaufrettes
Répondre
L
je dois attendre encore un peu, c'est un ami à zhom qui a été me le chercher... je l'aurai ce soir ...
Répondre
T
Superbes tes premières gaufrettes ! Tu réussis tout ce que tu touches, hein, Christalie !! Bravo !
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 941 361
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !