Recette extraite du livre «  Bredele et petits biscuits » de Sylvie Aït-Ali et modifiée par Christalie le 10 Juin 2010

  • 150 g  de farine
  •   50 g de poudre d’amandes
  • 80 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 1 jaune d’œuf
  • 80 g de coulis de cassis
  • Une pointe de colorant rouge

Dans le bol du TM , mettre la farine , la poudre d’amandes,le sucre , le beurre et régler 5 sec / Turbo.
On obtient une pâte sablée très friable .
Ajouter le jaune d’œuf et le coulis et régler 1 mn / Fonction pétrin.
On obtient une pâte collante . Ajouter un peu de colorant rouge pour sublimer la couleur.
2010_0608_001_
Remplir une presse à biscuit avec cette pâte et dresser des rosaces sur une feuille siliconée.
Placer au réfrigérateur pendant 30 mn.
Cuire 15 mn à 150°c.
À la sortie du four les biscuits sont encore mous , c’est normal , ils durcissent à l’air.
Ne pas cuire plus longtemps pour ne pas perdre la couleur qui s’estompe à la chaleur .
2010_0610_002_Moelleux_cassis

 
à consommer de suite avec un thé parfumé , un café,ou un chocolat chaud !
Se conserve plusieurs jours ( si vous pouvez!) dans une boite hermétique