13 juin 2010

Charlotte aux fruits rouges

Cette recette est un mélange de 2 recettes extraites du livre de Sylvie Aït-Ali «  Desserts Festifs »  adaptation thermomix et modifications Christalie le 12 Juin 2010. Pour 10 personnes / Attente 12 heures Pour le gélifié:300 ml de coulis de fruits rouges : coulis de cerises+ cassis  pour moi2 feuilles de gélatine Pour la mousse au citron :1 œuf25 ml de jus de citron30 g de sucre20 g de beurre2 feuilles de gélatine200 ml de crème liquide Pour la mousse aux fraises :150 g de coulis de fraises500 g de fromage... [Lire la suite]
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13 juin 2010

Patience

Pour réaliser un gâteau aussi bon que beau , il faut être patient .Je n'hésite pas à les réaliser sur 2 jours ,les étapes sont respectées ,les temps de pose largement aussi et le résultat est bluffant!Quant au goût il n'en est que meilleur ...car les garnitures ont imbibé tout doucement le biscuit ou financier du fond et le tout est moelleux , les saveurs s'en trouvent décuplées.Bien évidemment les garnitures en fruits frais ne se posent qu'au dernier moment !
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13 juin 2010

Bonjour !

Dimanche de printemps ...si , si c'est sur le calendrier  et on est à 8 jours de l'été ....mais on a du mal à s'y croire !Alors quoi de mieux qu'un joli dessert coloré ? Qui en plus se trouve être léger et fin à déguster !La recette en pas à pas ........ c'est plus simple qu'on peut le penser ! Le maître mot pour la réalisation ?   PATIENCE !
Posté par christalie à 15:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]