Coco
Recette du livre « desserts festifs « de Sylvie Aït-Ali et adaptée thermomix par CHRISTALIE le 2 Avril 2010
Pour la crème chantilly :
- 200 ml de crème liquide entière
- 2 sachets de sucre vanille = 15 g de sucre vanillé momix
- 30 g de noix de coco râpée
Pour le biscuit :
- 200 g de noix de coco râpée
- 150 g de sucre en poudre
- 6 œufs
- 250 ml de crème fraîche épaisse
- 100 g de chocolat noir
- 30 g de farine
Pour le décor :
prévoir 16 ronds
- 200 g de chocolat noir
- Noix de coco râpée
La veille :
Préparer la chantilly : porter à ébullition la crème liquide avec le sucre vanillé et la noix de coco . Laisser refroidir et conserver au frais.
Mettre le chocolat du biscuit dans le bol du TM et le réduire en poudre 10sec / Vit 9.
Réserver.
Préparer le décor :
Mettre le chocolat du décor dans le bol du TM et mixer
10 sec/ Vit 9. Régler 3 mn / 60°c / Vit1.
À la sonnerie , plonger le fond du bol dans un saladier d’eau froide et régler 20 sec / 37°c / vit 1.
Étaler le chocolat fondu sur une feuille de rhodoïd , attendre qu’il commence à figer pour dessiner des disques à l’aide d’un emporte-pièce , saupoudrer de noix de coco râpée. Laisser durcir totalement avant de détacher les disques.
Réserver.
Le lendemain :
Dans le bol du TM , mettre le fouet et monter les blancs en neige 3mn30 / Vit 3,5.
Réserver.
Dans le bol du TM rincé et séché , mettre le fouet ,les jaunes d’œufs, le sucre et mixer 1 mn / Vit 4 (ils blanchissent et doublent de volume) , ajouter la crème fraîche épaisse, la noix de coco et le chocolat et mixer 30 à 40 sec / Vit 4.
Ajouter les blancs en neige et mélanger 20 sec / Vit 2 / sens inverse.
Verser dans un moule et cuire 30 mn à 180°c.
Démouler sur une grille et laisser refroidir.
Mettre la crème coco bien fraîche dans le bol du TM avec le fouet et monter la crème en chantilly 1mn30 / Vit 4.
Décorer le gâteau de cette crème à la poche à douille et poser les ronds de chocolat sur le tour et sur le dessus.
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