18 juin 2010

Tiramisu à ma façon

                                                  Recette extraite du livre « desserts festifs « de Sylvie Aït-Ali et adaptée thermomix par CHRISTALIE le 18 Avril 2010 Pour le biscuit : 2 œufs 80 g de beurre 80 g de chocolat noir 80 g de sucre 40 d d’amandes en poudre 20 g de farine Pour la mousse : 500 g de mascarpone 4 œufs 80 g de sucre en poudre 4... [Lire la suite]
Posté par christalie à 18:07 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

18 juin 2010

Mélange oeufs + sucre

Quand on lit dans une recette : "mélanger les oeufs plus le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume " on reste parfois perplexe ...... combien de temps , comment ...... ce que je fais : Dans le thermomix : Mettre le fouet + les jaunes d'oeufs + le sucre et régler 1mn / Vit 4. durée valable pour 3 jaunes et environ 100 g de sucre.
Posté par christalie à 17:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 juin 2010

Zen

                                                                    Recette du livre de Sylvie Aït-Ali , « desserts festifs «  et adaptée TM par CHRISTALIE le 11 Avril 2010 Pour  8 personnes : Pour le biscuit au chocolat : 3 œufs 125 g de beurre 125 g de chocolat noir 125 de sucre en poudre (... [Lire la suite]
Posté par christalie à 16:11 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 juin 2010

Pastel

                                                  Recette extraite du livre de Sylvie Aït-Ali «  Desserts festifs «  et adaptée Thermomix par Christalie le 18 mai 2010                                           ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 16:05 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 juin 2010

Gâteau roulé au citron et thé matcha

                       Recette extraite du livre de Sylvie Aït-Ali « Desserts festifs » adaptée et modifiée thermomix par Christalie le 20 Mai 2010. Pour la génoise : 4 œufs 120 g de sucre 100 g de farine 3 c à soupe de lait = 45 ml 1 c à café de poudre de thé Matcha Pour la crème au citron : 300 ml de lait 3 citrons = 150 ml 100 g de sucre 3 jaunes d’œufs 50 g de Maïzena 200 g de beurre Pour le sirop: 30 ml de jus de citron 50 g de sucre ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 14:59 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 juin 2010

Gâteau de Pâques

                                   Recette extraite du livre de Sylvie Aït-Ali « desserts festifs » et adaptée thermomix par CHRISTALIE le 4 Avril 2010   Ingrédients pour 8 personnes Biscuit aux  amandes 60 g de poudre d'amandes 130 g de sucre en poudre 15 g de farine 50 g de blancs d'œufs = 2 1 cuil. à café de chocolat en poudre non sucré Mousse au chocolat 120 g de chocolat... [Lire la suite]
Posté par christalie à 14:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

18 juin 2010

Coco

Recette du livre « desserts festifs « de Sylvie Aït-Ali et adaptée thermomix par CHRISTALIE le 2 Avril 2010 Pour la crème chantilly : 200 ml de crème liquide entière 2 sachets de sucre vanille = 15 g de sucre vanillé momix 30 g de noix de coco râpée Pour le biscuit : 200 g de noix de coco râpée 150 g de sucre en poudre 6 œufs 250 ml de crème fraîche épaisse 100 g de chocolat noir 30 g de farine Pour le décor :  prévoir 16 ronds 200 g de chocolat noir Noix de coco râpée La veille : Préparer  la chantilly :... [Lire la suite]
Posté par christalie à 14:33 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 juin 2010

Chiboust meringué à la clémentine:

  Recette tirée du livre desserts festifs de Sylvie Aït-Ali et adaptée Thermomix par CHRISTALIE le 28 MARS 2010 Pour 8 personnes: Pour la pâte:1 pâte sablée thermomix :  250 g de farine 130g de beurre mou 120 de sucre en poudre 1 œuf                + 100 ml de crème liquide 2 œufs 80 g de poudre d’amandes 50 g de sucre Pour le chiboust: 200 g de lait 200 ml de jus de clémentines 5 œufs 5 feuilles de gélatine ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 14:28 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 juin 2010

Cappuccino

  Recette extraite du livre de Sylvie Aït-Ali «  Desserts festifs » et adaptée thermomix par CHRISTALIE le 5 AVRIL 2010 Pour le financier: 3 blancs d’œufs 90 g de sucre glace 115 g de poudre d’amandes 30 g de farine 100 g de beurre 80 g de chocolat à pâtisser Pour la mousse au café :                     200 ml de lait                            ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 14:20 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 juin 2010

Black and white

tthRecette extaite du livre de Sylvie Aït-Ali "Desserts Festifs " et adaptée Thermomix par CHRISTALIE le 7 Mars 2010 Pour le moelleux : 200 g de chocolat noir 150 g de beurre 200 g de sucre (j’en ai mis 150 g) 1 c à soupe de sucre glace 2 c à soupe de farine 4 œufs Pour la mousse : 250 ml de lait 60 g de sucre (j’ai mis moitié sucre vanillé, moitié sucre) 3 jaunes d’œufs 2 gousses de vanille (je n’ai pas mis) 150 g de fromage blanc à 20% 3 feuilles de gélatine 200 ml de crème fleurette Pour le décor : 150... [Lire la suite]
Posté par christalie à 14:01 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,