750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
21 juin 2010

Remplir un cercle à entremets

Quand on fait un gâteau monté avec un biscuit et une ou plusieurs mousses au dessus comment éviter que cela ne coule en dessous ???

J'utilise un plat de service très plat , ensuite je serre le plus possible le cercle  doublé de rhodoïd autour du gâteau.

Ensuite , je verse un peu de garniture sur le fond du gâteau et les bords et je place au frigo de suite.

La garniture commence à prendre et colmate les éventuelles fuites ...ensuite il suffit de verser le reste et de replacer au frigo !

Il ne faut pas se presser ......la garniture doit commencer à prendre ....commencer seulement ...

On peut aussi mettre un film alimentaire sous le gâteau et le retirer au moment su service mais ce n'est pas toujours facile à retirer sauf en cas de congélation du dessert .

Voilà j'espère que cela aidera ....c'est un petit truc mais cela marche bien pour moi !!

Alors pourquoi pas pour vous !!

Allez , bonne journée et bonne semaine !

Commentaires
C
l'été sur le calendrier ....pas vraiment dans le ciel mais j'espère à toutes dans le coeur !!!<br /> si mes petites douceurs peuvent vous plaire vous m'en verrez ravie !!!
Répondre
P
bRAVO Christalie...Tu es vraiment ingénieuse!!<br /> ton site devient ma référence, j'ai pas fini de venir "copier".. <br /> <br /> Bisous et surtout, continue!!!
Répondre
M
merci pour tes astuces <br /> bonne journee d'ete???
Répondre
M
merci pour tes astuces <br /> bonne journee d'ete???
Répondre
F
coucou et merci pour l'astuce . l'autre jour quand j'ai fait le black and white c'est vrai que ça a coulé.a reessayé car ce gâteau avait eu du succès.<br /> bonne journée.<br /> fancach
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 938 162
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !