Macarons craquelés au chocolat
Bonjour !
Avant de faire le Duo Café -Chocolat , j'avais testé une recette de Sylvie Aït-Ali , extraite de "Bredele et petits biscuits"
adaptation TM par CHRISTALIE LE 18 Juin 2010
Les macarons craquelés ...........encore un délice !!
D'ailleurs il y a beaucoup de choses délicieuses.....et heureusement il y a tellement de drames et de malheurs ....alors laissons-nous aller avec des petits choses à grignoter autour d'un thé ou d'un café ....
Ingredients :
- 2 blancs d'oeufs = 75 g
- 1 c à soupe de sucre
- 100 g de sucre glace
- 60 g de poudre d'amandes
- 50 g de chocolat noir
Mettre le chocolat dans le bol du TM et mixer 6 sec / Vit 9 pour obtenir des particules de chocolat....pas trop fines quand même !
Mélanger la poudre d'amandes + le sucre glace dans un petit bol.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et ajouter une cuillère à soupe de sucre quand le mélange mousse et commence à monter , continue à battre jusqu'à ce que le mélange soit compact et brillant.
Au TM , mettre le fouet et battre 4 mn 30 / Vit 4 en ajoutant le sucre quand le mélange mousse et monte.
Ajouter le mélange de poudre et mélanger délicatement , soit à la spatule , soit au TM en Sens Inverse / Vit 1.
A l'aide d'une poche à douille munie d'une douille lisse , dresser les macarons sur une plaque recouverte d'une feuille de silicone .
Tapoter la plaque pour aplatir les macarons , les saupoudrer de sucre et glace et cuire 15 mn à 180°c.