21 juin 2010

Raviolis à la viande

c'est mardi ...c'est raviolis !!! J'ai longtemps cherché la recette de raviolis à la viande qui me conviendrait ..... et comme je ne trouvais pas .....j'ai fait à mon idée et ça y est ça me convient  !!! Je vais donc partager cette recette ...certes c'est un peu long à préparer mais il suffit de doubler les proportions et d'en congeler .... Raviolis : recette personnelle + recette thermomix pour la pâte Pour 96 raviolis : Pour la pâte à raviolis : 300 g de farine t55 3 oeufs 1 c à café de sel fin Pour la farce : 150 g... [Lire la suite]
Posté par christalie à 20:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

21 juin 2010

Macarons craquelés au chocolat

Bonjour ! Avant de faire le Duo Café -Chocolat , j'avais testé une recette de Sylvie Aït-Ali , extraite de "Bredele et petits biscuits" adaptation TM par CHRISTALIE LE 18 Juin 2010 Les macarons craquelés ...........encore un délice !! D'ailleurs il y a beaucoup de choses délicieuses.....et heureusement il y a tellement de drames et de malheurs ....alors laissons-nous aller avec des petits choses à grignoter autour d'un thé ou d'un café .... Ingredients : 2 blancs d'oeufs = 75 g 1 c à soupe de sucre 100 g de sucre glace 60... [Lire la suite]
Posté par christalie à 14:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
21 juin 2010

Duo Café- Chocolat

Hier c'était la fête des pères ........et l'idée m'est venue de , pour une première fois, faire un dessert pour l'homme de ma vie .... Un dessert pour lui qui est un papa , un dessert composé exclusivement de ce qu'il aime ...... J'ai donc listé ses préférences et imaginé ce gâteau fin et léger , alliant un gâteau moelleux .....gâteau de mon enfance........mousses légères café et chocolat , et couverture chocolatée .......entouré de macarons craquelés......... Voici donc la recette ! Duo Café -Chocolat    ou ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 11:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 juin 2010

Remplir un cercle à entremets

Quand on fait un gâteau monté avec un biscuit et une ou plusieurs mousses au dessus comment éviter que cela ne coule en dessous ??? J'utilise un plat de service très plat , ensuite je serre le plus possible le cercle  doublé de rhodoïd autour du gâteau. Ensuite , je verse un peu de garniture sur le fond du gâteau et les bords et je place au frigo de suite. La garniture commence à prendre et colmate les éventuelles fuites ...ensuite il suffit de verser le reste et de replacer au frigo ! Il ne faut pas se presser ......la... [Lire la suite]
Posté par christalie à 07:13 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :