Un petite envie d'exotisme ?

J'avais des morceaux de dinde pour osso-bucco mais absolument aucune envie de les cuisiner ainsi .....

J'ai cherché des idées ......rien ne me plaisait vraiment , de plus je n'avais pas vraiment le temps ....

Ayant rangé les placards , je savais que j'avais des épices tandoori .....j'ai laissé mon imagination faire le reste ...

Voici donc une recette personnelle...

Dinde Tandoori façon Christalie :

  • 800 g de dinde ( sauté , ossso bucco ou cuisse )
  • 1 yaourt nature
  • 10 ml de jus de citron
  • 2  c à soupe d'épices Tandoori
  • 1 c à café d'ail en poudre ou 2 gousses écrasées
  • sel , poivre
  • 1 oignon
  • 30 g de beurre
  • 200 g de fromage blanc
  • 20 g de Maïzena

Dans un saladier , mélanger le yaourt nature avec le jus de citron, l'ail et les épices tandoori .
Ajouter la viande et bien mélanger .

Dinde_tandoori_1



Laisser reposer au frais pendant 2 heures.
Dans le bol du Thermomix , mettre l'oignon et mixer qq sec / Vit 5 pour bien le hacher.
Ajouter le beurre et régler 4 mn / 100°c / Vit 1.
Ajouter la vainde et la marinade et cuire 25 mn / 100°c / Sens Inverse / Vit 1.

Dinde_tandoori_2

A la sonnerie , réserver la viande au chaud, conserver le jus de cuisson et ajouter le fromage blanc + la Maïzena et régler 3 mn / 100°c / Vit3.

Servir la viande avec la sauce obtenue et accompagner de riz ...basmati de préférence ou une selection de 3 riz.

Dinde_tandoori_3

Bon appetit !

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