15 juillet 2010

Pâte sablée

Pâte sablée : recette du livre " Mille et une pâte à pains " 250g de farine 130 g de beurre mou 120 g de sucre en poudre 1 oeuf 1 c à café de sucre vanillé Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et mixer 50 sec / Vit 4. NB : dans le livre , ils disent 10 sec / Vit 4 ce n'est pas suffisant .... Foncer un plat à tarte avec cette pâte et la laisser au frais 30 mn avant cuisson.               Voilà ce qu'on fait avec cette quantité  :... [Lire la suite]
Posté par christalie à 19:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

15 juillet 2010

Verrines fromage , jambon

J'adore les verrines .....cela fait toujours son effet sur une table ...que ce soit pour un dîner chic ou un simple apéritif avec des amis ! J'aime beaucoup cuisiner avec du fromage blanc ou des petits suisses .... J'avais déjà réalisé des verrines fromagères et j'ai eu envie de changer un peu la recette et la présentation. Variante de la recette des verrines fromagères. Pour 24 verrines : 8 petits suisses 150 g de fromage ail et fines herbes 2 tranches de jambon Mixer les petits suisses avec le fromage ail et fines herbes ,... [Lire la suite]