Des cerises , encore de cerises ..........
Je ne sais plus quoi en faire , des confitures , des bocaux , les congeler , du coulis ........
Alors pour changer j'ai fait un sirop de cerises.
Source : "Leçons de confitures " de Christine Ferber
Pour 1 litre 500 environ de sirop :
- 1 kg net de cerises de Montmorency dénoyautées
- 400 ml d'eau
- 800 g de sucre
- le jus d'un petit citron
Le premier jour :
Mettre les cerises , l'eau , le sucre et le jus de citron dans un grand faitout et porter à ébullition en mélangeant.
Laisser refroidir .
Préalablement , j'ai mixé les cerises quelques secondes .
Passer le jus à travers une mousseline et presser délicatement les fruits.
Laisser reposer toute une nuit.
Le second jour :
Filtrer une seconde fois le sirop et le reverser dans une casserole.
Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux pendant 5 mn.
Passer le sirop obtenu à travers une mousseline fine pour bien ôter l'écume et verser dans une bouteille qui aura été ébouillantée avant.
Fermer la bouteille et la retourner.
On peut utiliser des cerises noires aussi pour faire ce sirop mais personnellemnt je trouve que les cerises Montmorency s'y prêtent mieux , que le goût est plus prononcé.
Servir allongé d'eau plate ou gazeuse ou encore en diabolo avec de la limonade.
je vais m'inviter chez toi!
Ou juste noter la recette et la refaire a la maison!
bisous