Pour un apéritif dinatoire , pour un dîner , accompagnée d'une salade , la quiche est un basique qui se décline avec bonheur avec tous les fromages ..

Pour un apéritif , la servir bien froide découpée en carrés...l'été ...et tièdie l"hiver ......

Pour un dîner , la servir chaude.......

J'ai déjà essayé de servir une quiche découpée en carrés chaude à l'apéritif ...mais j'ai toujours été déçue car cela se tient moins bien...et tout compte fait , froid c'est très bon !

Ensuite on peut aussi la préparer en mini-quiche mais là je n'avais pas le temps.....

Recettes personnelles

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée salée
  • 30 cl de lait
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 3 oeufs
  • 200 g de jambon
  • 200 g de fromage au choix : comté , gruyère , mimolette ou un mélange à parties égales des 3
  • sel + poivre

Foncer une tourtière avec la pâte brisée et la piquer avec une fourchette.
Mixer le jambon pas trop finement. Réserver.
Mixer le fromage choisi. Réserver.
Répartir sur le fond de tarte le jambon et le fromage .

Quiche_au_comt__1                   Quiche_mimolette_1                            Quiche_au_gruy_re_1

Mélanger les oeufs , la crème + le lait et saler , poivrer selon convenance.
Verser sur le fond de tarte+ jambon+ fromage .

Cuire à 180°c pendant 35 mn.

Quiche_au_comt__2                     Quiche_mimolette_2



Quiche_au_gruy_re_2



Bon appetit !


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