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Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
22 juillet 2010

Petits noyonnais aux cerises

Les cerises ....toujours les cerises .......mais la saison se termine .....

Une petite dernière !!

On pourra toujours faire cette recette avec les cerises surgelées ou en conserve .

recette "nord, pas de calais , picardie "  magazine de Maïté

  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 50 g d'une compotée de cerises
  • une pincée de sel
  • 1 oeuf

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 1mn 30 / Fonction Pétrin.

PETITS_NOYONNAIS_AUX_FRUITS_ROUGES_1

Sortir la pâte , la rouler en boule et l'envelopper d'un film alimentaire.

PETITS_NOYONNAIS_AUX_FRUITS_ROUGES_2

Laisser reposer 2 heures au frais.
Etaler la pâte au rouleau sur 5 mm d'épaisseur et découper .

PETITS_NOYONNAIS_AUX_FRUITS_ROUGES_4

Dorer au jaune d'oeuf ou au lait et cuire 10 mn à 210°c.

PETITS_NOYONNAIS_AUX_FRUITS_ROUGES_3

Cela donne un petit sablé à déguster trempé dans le thé ou le chocolat ou le café !

****

Commentaires
M
super cet hiver de quoi finir le congel<br /> toujours de bonne recettes
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