Les cerises ....toujours les cerises .......mais la saison se termine .....
Une petite dernière !!
On pourra toujours faire cette recette avec les cerises surgelées ou en conserve .
recette "nord, pas de calais , picardie " magazine de Maïté
- 250 g de farine
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre
- 50 g d'une compotée de cerises
- une pincée de sel
- 1 oeuf
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 1mn 30 / Fonction Pétrin.
Sortir la pâte , la rouler en boule et l'envelopper d'un film alimentaire.
Laisser reposer 2 heures au frais.
Etaler la pâte au rouleau sur 5 mm d'épaisseur et découper .
Dorer au jaune d'oeuf ou au lait et cuire 10 mn à 210°c.
Cela donne un petit sablé à déguster trempé dans le thé ou le chocolat ou le café !
****
toujours de bonne recettes