22 juillet 2010
Petits noyonnais aux cerises
Les cerises ....toujours les cerises .......mais la saison se termine .....
Une petite dernière !!
On pourra toujours faire cette recette avec les cerises surgelées ou en conserve .
recette "nord, pas de calais , picardie " magazine de Maïté
- 250 g de farine
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre
- 50 g d'une compotée de cerises
- une pincée de sel
- 1 oeuf
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 1mn 30 / Fonction Pétrin.
Sortir la pâte , la rouler en boule et l'envelopper d'un film alimentaire.
Laisser reposer 2 heures au frais.
Etaler la pâte au rouleau sur 5 mm d'épaisseur et découper .
Dorer au jaune d'oeuf ou au lait et cuire 10 mn à 210°c.
Cela donne un petit sablé à déguster trempé dans le thé ou le chocolat ou le café !
****
Commentaires
M