22 juillet 2010

Préparation des fruits pour gelée ou glace

Les framboises , les groseilles , les cassis ...... Ces fruits en baies ont un inconvénient majeur pour moi ......les pépins ! Je déteste trouver des pépins de framboises dans une confiture ou dans une glace ! Préparation de fruits : Mettre les fruits dans un grand faitout avec un peu d'eau et porter à ébullition pour "faire crever" l'enveloppe de fruits. Exprimer le jus à travers une passoire munie d'un pilon ou à travers une mousseline.         Je commence généralement par la passoire... [Lire la suite]
Posté par christalie à 09:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 juillet 2010

Petits noyonnais aux cerises

Les cerises ....toujours les cerises .......mais la saison se termine ..... Une petite dernière !! On pourra toujours faire cette recette avec les cerises surgelées ou en conserve . recette "nord, pas de calais , picardie "  magazine de Maïté 250 g de farine 125 g de sucre 125 g de beurre 50 g d'une compotée de cerises une pincée de sel 1 oeuf Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 1mn 30 / Fonction Pétrin. Sortir la pâte , la rouler en boule et l'envelopper d'un film alimentaire. ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 08:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,