Il fait chaud ...très chaud .....pas très envie de cuisiner plusieurs plats ....alors la facilité !

Une salade composée ...et pour cette fois une Piémontaise revisitée  à ma façon !!

Pi_montaise_1

recette personnelle :

Pour 4 personnes :

cuisson des pommes de terre : 30 mn

  • 600 g de pommes de terre
  • 200 g de gruyère
  • 200 g de cervelas
  • 4 tomates
  • 2 oeufs durs
  • 20 cl de crème liquide allégée
  • 2 c à soupe de vinaigre de vin
  • sel + poivre

Faire cuire les pommes de terre en robe des champs environ 30 mn.
Les laisser refroidir , les peler , les couper en dés et réserver.
Détailler le cervelas et le gruyère en petits dés.
Couper les oeufs durs en 2.
Couper les tomates en dés.
Dans un saladier , assembler les pommes de terre , le cervelas , le gruyère ,les tomates.
Mélanger la crème liquide avec le vinaigre , le sel et le poivre .
Verser dans le saladier et mélanger délicatement .
Poser les moitiés d'oeufs sur le dessus.

Pi_montaise_2

Voilà une version plus légère puisque sans mayonnaise !

Succès garanti !

Estomac bien garni !

Bon appétit !

****