Piémontaise façon CHRISTALIE
Il fait chaud ...très chaud .....pas très envie de cuisiner plusieurs plats ....alors la facilité !
Une salade composée ...et pour cette fois une Piémontaise revisitée à ma façon !!
recette personnelle :
Pour 4 personnes :
cuisson des pommes de terre : 30 mn
- 600 g de pommes de terre
- 200 g de gruyère
- 200 g de cervelas
- 4 tomates
- 2 oeufs durs
- 20 cl de crème liquide allégée
- 2 c à soupe de vinaigre de vin
- sel + poivre
Faire cuire les pommes de terre en robe des champs environ 30 mn.
Les laisser refroidir , les peler , les couper en dés et réserver.
Détailler le cervelas et le gruyère en petits dés.
Couper les oeufs durs en 2.
Couper les tomates en dés.
Dans un saladier , assembler les pommes de terre , le cervelas , le gruyère ,les tomates.
Mélanger la crème liquide avec le vinaigre , le sel et le poivre .
Verser dans le saladier et mélanger délicatement .
Poser les moitiés d'oeufs sur le dessus.
Voilà une version plus légère puisque sans mayonnaise !
Succès garanti !
Estomac bien garni !
Bon appétit !
****