Un petit dessert sympa avec des framboises fraîches ou à faire avec des coulis stérilisés ou congelés.

 

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Recette de Sylvie Aït-Ali dans "Petites verrines à l'agar -agar " adaptée Thermomix par CHRISTALIE

Pour 6 verrines :
(hauteur 7 cm et 6cm x 6cm )

  • 300 ml de coulis de framboises
  • 1 c à café d'agar-agar
  • 200 ml de crème liquide
  • 150 ml de lait demi-écrémé
  • 75 g de chocolat blanc

Mettre le coulis de framboises dans une casserole et porter à ébullition.
Ajouter 1/ 2 c à café d'agar-agar et maintenir l'ébullition pendant 2 mn.
Verser le coulis dans les verrines et les maintenir penchées.

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Mettre au frais pour que la gelée prenne.
Dans une casserole , mettre le chocolat en morceaux , le lait et la crème et porter à ébullition.
Ajouter 1/ 2 c à café d'agar -agar et verser dans les verrines remises à plat.

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Placer au frais 4 heures minimum avant de servir.

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Version Thermomix :

Mettre le coulis de framboises + l'agar-agar dans le bol et régler 5 mn / 100°c / Vit 2.
Verser le coulis dans les verrines et les maintenir penchées.
Mettre au frais pour que la gelée prenne.
Dans le bol du thermomix , mettre le chocolat blanc et mixer 6 sec / Vit 9.
Ajouter le lait + la crème + l'agar-agar et régler 6 mn / 90°c / Vit 2.
Verser dans les verrines remises à plat.
Placer au frais 4 heures minimum avant de servir.

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Délicieux !!!

 

Bonne dégustation!

 

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