Encore une variation autour de ce dessert sympa qu'est la Panna Cotta ...

Une version café cette fois-ci:

Recette personnelle inspirée de celle de Sylvie Aït-Ali

Pour 6 verrines :
(hauteur 8 cm et diamètre  7 cm )

  • 300 ml de coulis de framboises
  • 1 sachet de 2 g d'agar-agar
  • 200 ml de lait concentré non sucré
  • 150 ml de lait demi-écrémé
  • 1 c à soupe de café instantané

NB : je n'ai pas mis de sucre dans la crème café ....car chez moi on aime cette légère amertume .....
        une cuillerée de sucré avec une cuillérée de peu sucré ...le mélange des deux est équilibré..
         pour ceux qui n'aiment pas ajouter 20 à 25 g de sucre

Mettre le coulis de framboises dans une casserole et porter à ébullition.
Ajouter 1/ 2 sachet  d'agar-agar et maintenir l'ébullition pendant 2 mn.

Pannacotta_au_caf__1

 

Verser le coulis dans les verrines et les maintenir penchées.

Mettre au frais pour que la gelée prenne.

Dans une casserole , mettre  le lait concentré non sucré+ le lait + le café instantané et porter à ébullition.
Ajouter 1/ 2 sachet d'agar -agar et verser dans les verrines remises à plat.

Pannacotta_au_caf__2

 

Placer au frais 4 heures minimum avant de servir.

ou version thermomix :

Mettre le coulis de framboises + l'agar-agar dans le bol et régler 5 mn / 100°c / Vit 2.
Verser le coulis dans les verrines et les maintenir penchées.
Mettre au frais pour que la gelée prenne.
Dans le bol du thermomix , mettre  le lait concentré non sucré + le lait + l'agar-agar+ le café et régler 6 mn / 90°c / Vit 2.
Verser dans les verrines remises à plat.
Placer au frais 4 heures minimum avant de servir.

 

Pannacotta_au_caf__3

 

Bonne dégustation !

 

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