COURONNE_DE_CHOUX_AUX_FRAMBOISES_1

Inspiré d'une photo de Sylvie Aït-Ali

 

Ingrédients:

Pour la pâte à choux :

recette thermomix

  • 150 g d'eau
  • 80 g de beurre
  • 1/2 c à café de sel
  • 10 g de sucre en poudre
  • 120 g de farine
  • 3 oeufs

Mettre dans le bol du Thermomix , l'eau , le beurre, le sel et le sucre et régler 5 mn / 100°c / Vit 1.
A la sonnerie , ajouter la farine et mixer 1mn 30 / Vit 3.
Plonger le bol dans un récipient d'eau froide.
Ajouter les oeufs un par un par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche à Vit 5 puis mixer 30 sec / Vit 5.

Remplir une poche à douille et faire  un cercle de 20 cm de diamètre avec la pâte.
Avec le reste dresser des petits choux sur une feuille siliconée.
Cuire 35 mn à 180°c .
Laisser refroidir dans le four .

Crème patissière :

recette christalie transmise de mère en fille.

  • 500 ml de lait
  • 3 oeufs
  • 45 g de farine
  • 30 g de sucre
  • 15 g de sucre vanillé

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 7 mn / 90°c / Vit 4.

Laisser refroidir.

A l'aide d'une poche à douille munie d'une douille lisse et fine , remplir les choux de crème patissière.
Disposer le rond de pâte à choux sur un plat de service , tartiner de crème patissière.
Poser les choux garnis et décorer de framboises avant de saupoudrer de sucre glace.

C'est facile , c'est bon !

Bonne dégustation!

 

****