Brochettes de porc au Varoma
Bonjour !
Hier midi , j'avais prévu de faire des brochettes au barbecue mais le temps m'a dissuadée de sortir le barbecue électrique sur la terrasse ....
J'ai donc décidé de tester au Varoma.
cuisson : 35 mn
Pour 4 personnes :
- 4 brochettes de porc
- 4 pommes de terre
- 4 carottes
- 1 belle courgette
Faire revenir les brochettes sur toutes les faces dans une poêle juste pour colorer. Réserver.
Détailler les pommes de terre en dés ( avec le coupe frites par exemple !) et les placer dans le panier du thermomix.
Détailler les carottes et la courgettes en tagliatelles (avec l'épluc'chef !) et les placer dans le varoma. Assaisonner à votre goût !
Poser les brochettes sur le panier vapeur.
Dans le bol du Thermomix , mettre 800 g d'eau , placer le panier , le Varoma et le plateau vapeur et régler 35 mn / T° Varoma / Vit 1.
Servir chaud accompagné des légumes .
J'ai trouvé ça très bon , les légumes étaient fondants , la viande bien cuite .
Certains peuvent trouver cela un peu sec , auquel cas , faire un fond de légumes pendant la cuisson :
Dans le bol du thermomix , mettre une carotte + un oignon et mixer 5sec / Vit 7.
Ajouter l'eau et cuire comme indiqué plus haut.
A la sonnerie , réserver la viande et les légumes au chaud .
Garder du bouillon à hauteur des couteaux , ajouter de la crème fraîche( 2 c à soupe ) , du curry en poudre ( selon votre goût ) mixer quelques secondes / Vit 8 .Servir de suite sur la viande !
Bon appétit !
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