Amaretti
Des blancs d'oeufs de reste ......
Voici une recette toute simple à faire !
Les amarettis !
recette extraite du livre "Bredele et petis biscuits " de Sylvie AÏt-Ali.
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
- 2 blancs d'oeufs liquéfiés (séparés des jaunes depuis la veille au moins )
- 180 g de poudre d'amandes
- 200 g de sucre glace
- 8 gouttes d'extrait d'amande amère
Mélanger 150 g de sucre glace avec la poudre d'amandes.
Ajouter les blancs d'oeufs liquéfiés sans les avoir battus et ajouter l'extrait d'amande amère.
Mélanger à la cuillère jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène mais collante.
Former de petites boules de pâte et les rouler dans le sucre glace restant.
Placer sur une plaque de cuisson et cuire 20 mn à 150°c.
Sortir du four et laisser totalement reforidir avant des les décoller.
A la sortie du four , ils doivent être encore mous.
Se conserve très bien dans une boite hermétique.
Mais ....c'est tellement bon que c'est très vite mangé !!
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