Salade automnale
Septembre est déjà à la moitié ! Comme le temps passe vite !
Dans le jardin ...les derniers haricots beurre déjà marqués par les
pluies mais si goûteux , les tomates sont bien mûres , les pommes de
terre nouvelles et les betteraves toutes fraîches arrachées .....
Allez hop ! et une salade composée !!!!
recette personnelle mais inspirée par la" fraîcheur printanière " du livre " Petits Plats pour grandes tablées " de Vorwerk.
Ingrédients :
- 300 g de haricots beurre
- 300 g de pommes de terre
- 2 betteraves rouges crues
- 3 oeufs
assaisonnement :
- 100 g de tomate
- 1 échalote
- persil
- 1 c à soupe de moutarde
- 3 c à soupe de vinaigre
- 5 c à soupe d'huile
- sel + poivre
Peler et découper les pommes de terre en petits dés ( avec le coupe frites par exemple !) , les mettre dans le Varoma.
Découper les haricots beurre en tronçons de 1 cm environ.Les mettre avec les pommes de terre dans le Varoma.
Poser les oeufs au milieu du Varoma.
Peler et découper les betteraves rouges en petits dés aussi et les mettre dans le panier cuisson.
Mettre 500 g d'eau dans le bol du Thermomix.
Placer le panier cuisson + le Varoma et régler 35 mn / Varoma / vit 2.
A la sonnerie , passer tous les légumes sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.
Réserver.
Préparer la sauce :
Peler la tomate et la mettre dans le bol du Thermomix.
Ajouter l'échalote pelée , le persil , la moutarde , le vinaigre , l'huile , le sel et le poivre et mixer 10 sec / Vit 5.
Racler les parois et mixer de nouveau 10 sec / vit 5.
Réserver en saucière.
Verser les légumes dans un saladier .
Verser l'assaisonnement et mélanger. Ajouter les oeufs durs.
Servir tiède ou froid .
Nous l'avons mangée tiède ....et c'est délicieux !
J'ai mis en plus des dés de jambon et la prochaine fois , j'ajouterai des dés de gruyère ou de comté !
Bon appétit !
****