Bonjour !

C'est samedi et j'ai décidé de faire des cookies ce matin mais un peu différents , j'avais envie d'en faire à la noix de coco !

Aussitôt dit , presque aussi vite fait ! et le résultat .....hummmm à refaire !

recette inspirée  du livre thermomix " Ma cuisine 100 façons"

Ingrédients: COOKIES_COCO_CHOCOLAT_1

- 100 g de chocolat noir
- 60 g noix de coco rapée
- 80 g de flocons d'avoine
- 130 g de beurre doux
- 100 g de sucre roux
- 1 oeuf
- 2 c à café de sucre vanillé
- 130 g de farine
- 1/2 c à café de bicarbonate de soude
- 1/ 2 c à café de levure chimique
- 1/2 c à café de sel

Préparation:

Préchauffer le four à 180°c.
Placer le chocolat en morceaux et la noix de coco dans le bol et régler 2-3 sec / Vit6.
Réserver dans un bol.

COOKIES_COCO_CHOCOLAT_2

Verser les flocons d'avoine dans le bol et mixer 3 sec/ Vit 8. Réserver dans un bol.

COOKIES_COCO_CHOCOLAT_3

Mettre le beurre, les sucres, l'oeuf, et dans le bol et mixer 2 mn / Vit 3.

COOKIES_COCO_CHOCOLAT_4

Ajouter la farine, les flocons d'avoine, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel et mixer 40 sec /Vit 4 .

COOKIES_COCO_CHOCOLAT_5

Introduire le mélange chocolat noix de coco dans le bol et mixer 30 sec / Vit 2.

COOKIES_COCO_CHOCOLAT_6

Former des boules de la taille d'une noix à l'aide de 2 cuilères à café et les poser sur une feuille silicone en les espaçant de 3 cm.

COOKIES_COCO_CHOCOLAT_7

Cuire à 180°c pendant 15 à 20 mn jusqu'à ce qu'ils dorent légèrement.

COOKIES_COCO_CHOCOLAT_8

A la sortie du four ils doivent être encore mous .

Laiiser refroidir et durcie avant de les décoller.

COOKIES_COCO_CHOCOLAT_9

Se conserve très bien dans une boite hermétique.

Mais ils sont aussi très vite mangés !

Bon goûter !

****