C'est l'automne ! eh oui ...les feuilles vont jaunir , tomber ...c'est annonciateur de froidure et de grisaille mais l'autome est une belle saison !
Il y a une palette de couleurs flamboyantes qui chaque année m'émerveille !!!
Pourtant j'ai du mal à laisser partir l'été ...j'ai aussi du mal à reprendre le rythme mais cela va bientôt s'arranger !!
En attendant une petite recette qui ne paye pas de mine mais qui fait merveille au goûter des petits comme des grands !!!

Biscuits à la confiture groseille cassis :

inspiré d'une recette de Sylvie Aït-Ali

Préparation thermomix : 5 mn
Cuisson : 15 mn

Ingrédients : 

  • 280 g de farine
  • 80 g de poudre d'amandes
  • 200 g de beurre                                                                  BISCUITS_CONFITURE_2
  • 125 g de sucre glace
  • 10 g de sucre vanillé
  • 2 blancs d'oeufs
  • 2 c à soupe de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 pot de confiture groseilles cassis














Dans le bol du Thermomix , mettre le beurre en petits morceaux , le sel et les sucres et régler 1mn / Vit 2.
On obtient une sorte de pommade.

BISCUITS_CONFITURE_3

Ajouter les blancs d'oeufs , le lait et mixer 20 sec / Vit 2.
Puis ajouter la farine et la poudre d'amandes et mixer 1 mn / Vit 2.

BISCUITS_CONFITURE_4

Utiliser des empreintes à tartelettes et des empreintes à barquettes.

BISCUITS_CONFITURE_5

Déposer la pâte dans les empreintes , faire un creux au milieu

BISCUITS_CONFITURE_6

et y déposer une petite noisette de confiture.

BISCUITS_CONFITURE_7

Enfourner 15 mn à 180°c.
Les biscuits doivent être dorés.
Laisser refroidir avant de démouler.

BISCUITS_CONFITURE_1

Un petit biscuit craquant au coeur de confiture !
Bon goûter !

****