Hier en faisant mes courses , il y avait une promotion sur la volaille ...j'en ai profité pour faire des réserves car à priori tout va encore augmenter bientôt !

J'avais de beaux morceaux de dinde pour blanquette .....

J'ai adapté une traditionnelle blanquette de veau ( plus cher le veau !!! )  en blanquette de dinde et j'ai cuisiné le tout dans le thermomix et le résultat a été délicieux !

Bien évidemment , on peut  cuisiner cela à la cocotte ou en mijoteuse...ce sera l'objet de prochains articles..

Blanquette de Dinde à ma façon !
pour 4 personnes

préparation : 15 mn
cuisson thermomix : 40 mn

  • 700 g de blanquette de dinde
  • 200 g de carottes
  • 1 oignon
  • 700 g de pommes de terre
  • 20 g de beurre
  • 100 g de vin blanc
  • sel , poivre
  • 1 feuille de laurier
  • 700 g d'eau
  • 60 g de crème fraiche
  • 1 jaune d'oeuf

Désosser et découper en gros dés la blanquette de dinde.
Peler et découper les carottes en rondelles.
Peler et détailler en dés les pommes de terre , les placer dans le Varoma.

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Dans le bol du Thermomix , mettre l'oignon et donner une pulsion de turbo pour le hacher.
Ajouter le beurre , le vin blanc et cuire 5 mn / 100°c / Vit 2.

A la sonnerie , ajouter les morceaux de viande , les carottes BLANQUETTE_DE_DINDE_0

le sel , le poivre , la feuille de laurier et l'eau.

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Poser le Varoma sur le couvercle et régler 35 mn / Varoma / Sens Inverse / Vit 1.

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A la sonnerie , réserver les légumes et la viande dans un plat isotherme.

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Préparer la sauce :
Conserver 250 g de bouillon de cuisson , y ajouter quelques carottes et pommes de terre cuites , ajouter la crème fraîche et le jaune d'oeuf , mixer quelques secondes / vit 5 et cuire 5 mn / 80°c / Vit 3.
Servir aussitôt sur la viande et les légumes.

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Bon appétit !

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