Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait un joli gâteau !
Je n'avais pas le temps , mes week-end étant occupés ailleurs !!!
Ce week-end j'ai tenté de m'y remettre , c'est pas tout à fait ce que je voulais mais c'était délicieux quand même !!

Donc début octobre , des pêches bien mûres dans le jardin , à ne plus savoir qu'en faire ....
Qu'a cela ne tienne .....je les ai  les transformées  en péché de gourmandise .......

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Pour 8 à 10 personnes :

Préparation : 1 heure

Cuisson :  30 mn

Attente : 4 à 5 heures

Pour le biscuit au chocolat :

  • 200 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre
  • 150g de sucre
  • 1 c à moka de levure chimique
  • 70 g de farine
  • 4 œufs

Pour la mousse de pêches:

  • 300 g de compote de pêches
  • 500 g de fromage blanc
  • 100 g de sucre
  • 200 ml de crème liquide
  • 9 feuilles de gélatine

Pour les inclusions :

  • des pêches pochées dans un sirop de sucre

Pour le fond relief :

  • 3 cuillerées à soupe de chantilly
  • 2 cuillerées à soupe de chocolat en poudre

Réalisation du biscuit :

Mettre dans le bol du TM le chocolat et mixer 10 sec / Vit 9.

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Ajouter le beurre et régler 3 mn / 37°c / Vit 2. Ajouter les sucres, les œufs, la farine et mixer 1 mn / Vit 5.

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Verser dans un moule charnière de 24 cm de diamètre et cuire à 180°c pendant 30 mn.

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Démouler sur une grille 5 mn après la sortie du four.

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Quand le biscuit est bien froid , le couper en deux.

Réalisation de la mousse de pêches :

Mettre la gélatine à ramollir dans de l’eau froide.
Mettre le fouet dans le bol du TM et monter la crème fraîche en chantilly 2mn / Vit3,5. ( surveiller par l'orifice )

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Réserver .
Laisser le fouet et ajouter le fromage blanc + le sucre + la moitié du coulis et mélanger 20 sec / Vit 3,5.
Chauffer l’autre moitié du coulis et ajouter la gélatine essorée , mélanger.
Quand c’est refroidi , ajouter au précédent mélanger et mélanger 10 sec / Vit 3.
Ajouter la chantilly et mélanger  30 sec / Sens Inverse / Vit 1.

Attendre que le mélange commence à prendre.

Montage :
Mettre le tapis relief sur un plat .

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Verser dessus le mélange chantilly + chocolat et avec un racloir ôter le surplus .

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Positionner  le cercle à entremets doublé de rhodoïd dessus .Le cercle doit être 1 cm plus grand que le biscuit au chocolat.

Verser la moitié de la mousse de pêches

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Disposer des oreillons de pêches pochés dessus,

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Poser un premier cercle de biscuit  au milieu de la mousse puis verser le reste de la mousse et poser le reste des pêches.
Poser le dernier disque de biscuit au chocolat et appuyer pour que la mousse remonte sur les côtés.

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Mettre au congélateur pendant 4 à 5 heures.

Pour servir , retourner le gâteau sur un plat de service et ôter le tapis relief et laisser décongeler.

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Décorer de morceaux de pêches et d'une tuile dentelle à la pêche .

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En fait , je n'ai pas mis ce gâteau au congélateur et le relief n'est pas resté mais si c'est congelé et démoulé tout congelé il y aura un joli décor chocolaté sur le dessus.

Bon appétit !

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