Avec un pain frais , baguette ou pain de campagne .....une tranche de pâté est toujours appréciée , pour une entrée ou en sandwich ...
Voici une recette très simple à réaliser !
Recette extraite du livre "La France Gourmande " de Vorwerk avec quelques modifications personnelles.
Préparation : 10 mn
Cuisson four : 1h30
Ingrédients :
- 250 g d'escalope de dinde
- 200 g de lardons fumés
- 150 g de chair à saucisse
- 200 g de foies de volaille
- 1 oeuf
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 c à soupe de persil
- 1 c à soupe de cognac
- poivre saveur du moulin
- 1 c à café de sel fin
- du laurier
- quelques tranches fines de poitrine fumée
Découper les escalopes de dinde , et les foies de volaille en morceaux.
Mettre tous les ingrédients sauf le laurier et les tranches de poitrine fumée dans le bol et mixer 10 à 20 sec / Vit 8.
Garnir une terrine de fines tranches de poitrine fumée et la remplir de la préparation.
Tasser et poser dessus les feuilles de laurier.
Couvrir la terrine et faire un joint avec un mélange farine + eau.
Cuire au bain marie à 180°c pendant 1h30 et laisser refroidir dans le four.