Avec un pain frais , baguette ou pain de campagne .....une tranche de pâté est toujours appréciée , pour une entrée ou en sandwich ...

Voici une recette très simple à réaliser !

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Recette extraite du livre "La France Gourmande " de Vorwerk avec quelques modifications personnelles.

Préparation : 10 mn
Cuisson  four : 1h30

Ingrédients :

  • 250 g d'escalope de dinde
  • 200 g de lardons fumés
  • 150 g de chair à saucisse
  • 200 g de foies de volaille
  • 1 oeuf
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c à soupe de persil
  • 1 c à soupe de cognac
  • poivre saveur du moulin
  • 1 c à café de sel fin
  • du laurier
  • quelques tranches fines de poitrine fumée

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Découper les escalopes de dinde , et les foies de volaille en morceaux.

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Mettre tous les ingrédients sauf le laurier  et les tranches de poitrine fumée dans le bol et mixer 10 à 20 sec / Vit 8.

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Garnir une terrine de fines tranches de poitrine fumée et la remplir de la préparation.

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Tasser et poser dessus les feuilles de laurier.

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Couvrir la terrine et faire un joint avec un mélange farine + eau.
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Cuire au bain marie à 180°c pendant 1h30 et laisser refroidir dans le four.

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