Macarons ultra chocolat
Les macarons .....une petite douceur tellement bonne mais si chère à l'achat chez le patissier que cela vaut le coup de se lancer et de les faire soi-même !
Cette recette est une recette de macarons au chocolat très très simple car là pas de manipulation délicate ...
Vous apprécierez de les faire et encore plus de les déguster !!!
Recette de Julie Andrieu et Pierre Hermé.
Ingrédients :
- 280 g de chocolat à 55 % de cacao
- 40 g de beurre
- 2 gros œufs
- 120 g de sucre
- 50 g de farine
- 1 pincée de levure.
Faire fondre au bain-marie 200 g de chocolat. Quand il commence à fondre, ajouter le beurre, laisser chauffer encore quelques secondes ) puis réserver.
Dans le bol du thermomix , mettre le fouet , les oeufs et le sucre et régler 3 minutes / Vit 3,5. La préparation doit doubler de volume.
Ajouter la farine tamisée avec la levure. Incorporer le mélange au chocolat.
Casser le restant du chocolat en gros éclats et les ajouter à la pâte.
Mélanger et laisser reposer de 3 heures à 1 nuit .
Façonner de petites boulettes à déposer sur la silpat.
Préchauffer le four à 180°C (th. 3).
Faire cuire 12 minutes.
Servir ces macarons tels quels ou fourrés d’une ganache chocolat.
Faire fondre à feu doux :
60g de chocolat noir + 40 g de beurre + 15 g de crème fraîche
Bien mélanger et lisser .
Garnir les macarons .