C'est la semaine du goût ....le goût , les couleurs ....

J'ai testé quelque chose de coloré et d'étonnant car je n'avais jamais consommé ce légume cuit et n'aurais pas pensé le manger sous cette forme !

On le consommait uniquement en salade avec des carottes et une pomme ...

Mais à l'arrivée , j'ai été agréablement surprise par cette saveur et cette forme !

Le seul reproche que je peux formuler c'est qu'à la cuisson ...l'odeur est forte et persistante ..

Cake au chou rouge :

recette vorwerk extraite du livre "Petits plats pour grandes tablées "

Préparation : 15 mn + thermomix : 16 mn

Cuisson four : 40 mn

Ingrédients :  pour 6 à 8 personnes

  • 700 g de chou rouge
  • 100 g de comté
  • 30 g de beurre
  • 3 échalotes
  • le jus d'un citron
  • 3 peufs
  • 200 g de crème fraîche
  • 2 c à soupe de farine
  • 2 c à café de moutarde
  • 2 c à soupe de concentré de tomates
  • sel + poivre

Mettre le comté coupé en morceaux dans le bol du Thermomix et régler 10 sec / vit 7. Réserver.

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Mettre le beurre , le chou en morceaux , les échalotes dans le bol du Thermomix et mixer 7 sec / Vit 5 avec l'aide de la spatule.

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Ajouter le jus de citron et cuire 15 mn / Varoma / Vit 1.

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A la sonnerie , ajouter le reste des ingrédients et mélanger 10 sec / Vit 5.
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Verser la préparation dans un moule à cake ou dans un moule à mini- cakes .

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Cuire 40  mn à 200°c.

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Servir tiède ou froid avec au choix : un coulis de tomates , une mayonnaise ou selon le livre une sauce au thon !

Bon appétit !

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