Cake au chou rouge
C'est la semaine du goût ....le goût , les couleurs ....
J'ai testé quelque chose de coloré et d'étonnant car je n'avais jamais consommé ce légume cuit et n'aurais pas pensé le manger sous cette forme !
On le consommait uniquement en salade avec des carottes et une pomme ...
Mais à l'arrivée , j'ai été agréablement surprise par cette saveur et cette forme !
Le seul reproche que je peux formuler c'est qu'à la cuisson ...l'odeur est forte et persistante ..
Cake au chou rouge :
recette vorwerk extraite du livre "Petits plats pour grandes tablées "
Préparation : 15 mn + thermomix : 16 mn
Cuisson four : 40 mn
Ingrédients : pour 6 à 8 personnes
- 700 g de chou rouge
- 100 g de comté
- 30 g de beurre
- 3 échalotes
- le jus d'un citron
- 3 peufs
- 200 g de crème fraîche
- 2 c à soupe de farine
- 2 c à café de moutarde
- 2 c à soupe de concentré de tomates
- sel + poivre
Mettre le comté coupé en morceaux dans le bol du Thermomix et régler 10 sec / vit 7. Réserver.
Mettre le beurre , le chou en morceaux , les échalotes dans le bol du Thermomix et mixer 7 sec / Vit 5 avec l'aide de la spatule.
Ajouter le jus de citron et cuire 15 mn / Varoma / Vit 1.
A la sonnerie , ajouter le reste des ingrédients et mélanger 10 sec / Vit 5.
Verser la préparation dans un moule à cake ou dans un moule à mini- cakes .
Cuire 40 mn à 200°c.
Servir tiède ou froid avec au choix : un coulis de tomates , une mayonnaise ou selon le livre une sauce au thon !
Bon appétit !
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