Hier : jour de pluie , de grèves ......les enfants à la maison ....
Pour le goûter je leur ai fait des gaufrettes .....hummmmmmm !
Recette inspirée d'une recette de Sylvie Aït-Ali
Pour environ 80 gaufrettes :
Préparation : 2 mn
Cuisson : 1mn 30 environ par fournée
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre en poudre
- 1 c à soupe de rhum ambré
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- du sucre glace
Préparation :
Dans le bol du Thermomix , mettre le beurre en morceaux et régler 3 mn / 60°c / Vit 1.
Ajouter la farine , le sucre semoule , le rhum , le sel et l'oeuf et régler 1 mn / Fonction épi.
On obtient une pâte un peu collante.
Former des noisettes de pâte avec une cuillère à moka et les rouler dans du sucre glace puis entre les mains pour leur donner une forme sphérique.
Huiler l'appareil à gaufrettes , le régler th 3,5 et cuire 1, 2 ou 5 gaufrettes à la fois environ 1mn30.
Décoller et laisser refroidir bien à plat ...elles durcissent.
Consommer de suite ou les conserver dans une boite hermétique.
Pour des gaufrettes fourrées :
Tartiner de pâte à tartiner chocolatée ou de pâte aux spéculoos et assembler 2 par 2.
Bon goûter !
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