Le boeuf bourguignon ...... un basique de la cuisine mijotée ........
Un classique dans les cuisines et un plat économique à réaliser car utilisant des morceaux peu onéreux !
Il n'y a pas une recette mais des recettes ....
Je vais vous faire découvrir la mienne...
Bourguignon à ma façon :
Pour 6 personnes:
Marinade : 24 heures
Cuisson : 6 heures en high
6 heures en low
Ingrédients :
Pour la marinade:
- 1kg de bœuf bourguignon
- 3 carottes
- 1 oignon
- Herbes de Provence
- 4 clous de girofle
- Sel + poivre
- 1 bouteille de bon vin rouge
Pour la cuisson :
- 250 g de lardons fumés
- 12 petites pommes de terre
- 6 carottes
- 2 cuillères à soupe de farine
- 150 g de poireaux émincés
- 2 feuilles de laurier
La veille , dans un grand saladier , mettre le bœuf en morceaux , les carottes , l’oignon piqué des clous de girofle , un nouet avec les herbes de Provence à l’intérieur et le vin rouge.
Réserver au frais.
Le lendemain , égoutter les morceaux de bœuf et filtrer la marinade.
Ne pas conserver les légumes.
Faire revenir la viande dans un sauteuse , quand elle est bien dorée ajouter la farine et mélanger .Réserver.
Dans la sauteuse , faire revenir les lardons avec le poireau émincé.
Dans la mijoteuse , disposer au fond les pommes de terre, les carottes coupées en morceaux et l'oignonn émincé
poser dessus la viande puis les lardons et le poireau.
Verser dessus la marinade filtrée ,saler , poivrer ajouter le laurier.
Couvrir et cuire 6 heures sur la position high et ensuite 6 heures en position low.
Voilà un délicieux plat de saison et grâce à la mijoteuse , la viande est moelleuse et fondante !
Bon appétit !
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