Le boeuf bourguignon ...... un basique de la cuisine mijotée ........
Un classique dans les cuisines et un plat économique à réaliser car utilisant des morceaux peu onéreux !
Il n'y a pas une recette mais des recettes ....
Je vais vous faire découvrir la mienne...

Bourguignon à ma façon :

Pour 6 personnes:

Marinade : 24 heures
Cuisson : 6 heures en high
                6 heures en low

Ingrédients :
Pour la marinade:

  • 1kg de bœuf bourguignon
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • Herbes de Provence
  • 4 clous de girofle
  • Sel + poivre
  • 1 bouteille de bon vin rouge

Pour la cuisson :

  • 250 g de lardons fumés
  • 12 petites pommes de terre
  • 6 carottes
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 150 g de poireaux émincés
  • 2 feuilles de laurier

La veille , dans un grand saladier , mettre le bœuf en morceaux , les carottes , l’oignon piqué des clous de girofle , un nouet avec les herbes de Provence à l’intérieur et le vin rouge.
Réserver au frais.

Le lendemain , égoutter les morceaux de bœuf et filtrer la marinade.
Ne pas conserver les légumes.
Faire revenir la viande dans un sauteuse , quand elle est bien dorée  ajouter la farine et mélanger .Réserver.
Dans la sauteuse , faire revenir les lardons avec le poireau émincé.
Dans la mijoteuse , disposer au fond les pommes de terre, les carottes coupées en morceaux et l'oignonn émincé

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poser dessus la viande puis les lardons et le poireau.

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Verser dessus la marinade filtrée ,saler , poivrer ajouter le laurier.
Couvrir et cuire 6 heures sur la position high et ensuite 6 heures en position low.

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Voilà un délicieux plat de saison et grâce à la mijoteuse , la viande est moelleuse et fondante !

Bon appétit !

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