31 octobre 2010

Les yeux de sorcières

Ce soir ...HALLOWEEN !!!! Défilé de sorcières , petits démons , fantômes et autres zombies .......      Une idée de dessert à donner des frissons d'horreur ........ les yeux de sorcière ......une illusion abominable ! idée trouvée sur "notre famille" une boite de litchis dénoyautés des raisins secs du coulis de fraises Faire gonfler les raisins secs dans du thé et en garnir les litchis.Disposer les fruits dans une coupe et ajouter du coulis de fraises ... délicieux à manger !****
Posté par christalie à 17:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

30 octobre 2010

Millefeuilles

Le gâteau du week-en a été en fait 2 gâteaux .....Le même avec 2 parfums différents ... Mais qu'était ce donc ? Des millefeuilles ...au café et au chocolat !! Inspiration Sylvie Aït-Ali Ingrédients : 3 pâtes feuilletées Thermomix Pour la crème au café : 250 ml de lait demi-écrémé 35 g de sucre 2 jaunes d'oeufs 20 g de Maïzena 2 c à soupe de café soluble 100 g de beurre Pour la crème au chocolat : 300 ml de lait demi-écrémé 2 jaunes d'oeufs 70 ge chocolat en poudre sucré 20 g de Maïzena 100 g de beurre Réalisation : ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
29 octobre 2010

Gâteau pêches quetsches

Il y a quelques temps , il y avait des pêches et des quetsches à profusion .. Voici un gâteau sympa à faire pour utiliser les 2 en même temps . Préparation : 20 mnCuisson  :35 mn Ingrédients : 200 de quetsches dénoyautées                                                 200 g de pêches 120 g de beurre 120 g de sucre 130 g de farine 50 g de poudre d'amandes 2... [Lire la suite]
Posté par christalie à 07:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 octobre 2010

Biscuits d'halloween

Dimanche , ce sera Halloween ... Halloween est une fête folklorique anglo-saxonne , à laquelle certains prêtent une origine celtique . La légende la plus connue : "source Wikipédia " "Jack-O'-Lantern est probablement le personnage le plus populaire associé à l'Halloween. Il nous provient d'un vieux conte Irlandais. Jack aurait été un avare, un personnage ivrogne, méchant et égocentrique. Un soir, alors qu'il était dans une taverne, le diable lui apparût et lui réclama son âme. Jack demanda au diable de lui... [Lire la suite]
Posté par christalie à 08:26 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
25 octobre 2010

Bourguignon

Le boeuf bourguignon ...... un basique de la cuisine mijotée ........Un classique dans les cuisines et un plat économique à réaliser car utilisant des morceaux peu onéreux !Il n'y a pas une recette mais des recettes ....Je vais vous faire découvrir la mienne... Bourguignon à ma façon : Pour 6 personnes: Marinade : 24 heuresCuisson : 6 heures en high                 6 heures en low Ingrédients :Pour la marinade: 1kg de bœuf bourguignon 3 carottes 1 oignon Herbes de Provence 4... [Lire la suite]
Posté par christalie à 07:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
22 octobre 2010

Coulis de tomates

Les tomates sont à ôter des pieds maintenant ...à laisser mûrir derrière une fenêtre ou enveloppées d'un papier journal pour les vertes... Quant aux bien mûres , les transformer en coulis à utiliser cet hiver.... Je fais deux sortes de coulis , un classique à utiliser avec des pâtes ou autres et un plus épais à utiliser comme fond de pizzas ...En effet , je n'aime pas quand le coulis est trop liquide car il liquéfie la pâte. Il y a deux solutions pour que le coulis soit un peu plus épais .....soit laisser égoutter au dessus d'une... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

21 octobre 2010

Torsettes mozzarella basilic

Des pâtes ...oh combien facile à préparer ...avec des variantes infinies !Le plat qui plaît aux petits comme aux grands .....Mais pas question de se contenter des coquillettes au beurre !! Voici une recette glanée sur le site vorwerk . Préparation : 4 mn Cuisson : 15 mn. Ingrédients : 20 g de basiilc frais ou surgelé                                                 ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 07:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 octobre 2010

Gaufrettes

Hier : jour de pluie , de grèves ......les enfants à la maison .... Pour le goûter je leur ai fait des gaufrettes .....hummmmmmm ! Recette inspirée d'une recette de Sylvie Aït-Ali Pour environ 80 gaufrettes :Préparation : 2 mnCuisson : 1mn 30 environ par fournée Ingrédients : 250 g de farine 125 g de beurre                                                 ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 08:35 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
19 octobre 2010

Brandade de morue

Pour changer une recette de poisson ..... Ils ne sont pas trop poisson à la maison mais ça ,ils aiment ! C'est simplicissime à faire avec thermomix ! recette personnelle inspirée de celle du livre "à table avec thermomix" et d'une recette d'OttokiPour 4 personnes :                                                          ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:38 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
18 octobre 2010

Choucroute

J'ai ressorti la mijoteuse .... Appareil idéal pour cuisiner à basse température sans surveillance , sans risque de brûler .... composé d'une cuve amovible en céramique et d'une cuve chauffante . 3 températures de chauffe : haut , bas et automatique .....je me sers uniquement des 2 premières . La cuisson est longue car à basse température , c'est la cuisson de nos grand-mère qui laissaient le ragoût mijoter sur un coin de la cuisinière toute la journée . La durée de cuisson est longue mais l'appareil ne consomme pas beaucoup... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,