750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
3 novembre 2010

Tagliatelles au chocolat

Les pâtes ......sous toutes leurs formes plaisent à tout le monde mais jusqu'à présent je ne les cuisinais qu'en version salée !

J'ai testé hier une version sucrée ......et c'est déroutant car des pâtes sucrées ...les réfractaires à l'original n'apprécient pas mais les autres si !

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 100 g de chocolat en poudre sucré
  • 1 pincée de cannelle
  • 2 oeufs

Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un robot et mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte qui roule dans le robot.
La sortir et la fariner.
La détailler en petits pâtons et la passer dans une machine à pâtes afin d'obtenir des tagliatelles qu'il faut laisser sécher.

TAGLIATELLES_AU_CHOCOLAT_4

TAGLIATELLES_AU_CHOCOLAT_3

Porter à ébullition une grande quantité d'eau sucrée y plonger les pâtes et laisser cuire 3 nm.
Égoutter et servir chaud arrosé d'une crème anglaise.

TAGLIATELLES_AU_CHOCOLAT_0TAGLIATELLES_AU_CHOCOLAT_1

TAGLIATELLES_AU_CHOCOLAT_2

On peut servir arrosé de miel , de sucre ....au choix !

Personnellement j'ai aimé la crème anglaise !

Bonne dégustation !

****

Commentaires
M
J'adore l'idée !!
Répondre
C
ou alors abaisser la pâte très finement et découper au couteau .....c'est plus long..
Répondre
M
Super originale cette recette. Il faut que je trouve absolument une machine à pâtes pour tester !!!
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 923 185
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !