Bonjour ,

 

Aujourd'hui c'est vraiment un temps d'automne , pluie et vent rythment la journée , les feuilles jonchent le sol.......un temps à ne pas mettre le nez dehors !

Un temps à faire une soupe bien roborative ...

Ma préférence va aux veloutés mais celle-ci se situe à mi chemin entre la soupe et le plat de légumes ...servie parsemée de gruyère râpé et avec une belle tranche de pain fait maison ....un régal !

Recette extraite du livre Vorwerk " Ma cuisine 100 façons "

 

Ingrédients :

  • 1 oignon coupé en 4 ( 80 g )
  • 120 g de poireaux coupés en tronçons
  • 40 g d'huile d'olive
  • 600 g de légumes variés au choix ( pommes de terre,carottes, haricots verts, courgette, céleri et poireau )( j'ai mis carottes, pommes de terre, haricots en grains,haricots verts, courgette,poireau, )
  • 1000 g d'eau
  • 2 cubes de bouillon thermomix
  • 1 c à café de sel
  • 120 g de nouilles: j'ai mis des coquillettes


Pour assaisonner:
- Huile d'olive
- feuilles de basilic
- parmesan

MINESTRONE_0


Mettre l'oignon et le poireau dans le bol et hacher 5 sec/ Vit 7.
Ajouter l'huile et faire rissoler sans coloration 3 mn / 100°c / Vit 1.
Ajouter les légumes et hacher 2 sec/ augmenter progressivement la vitesse de mijotage à Vit 5 et répéter 3 fois cette opération.

MINESTRONE_2

Ajouter l'eau et le bouillon de légumes et cuire pendant 15 mn / 100° c / Vit 1.
Ajouter le sel et les nouilles et programmer le temps indiqué sur le paquet / 100°c / sens inverse / Vitesse mijotage.
Servir la soupe avec un filet d'huile d'olive, des feuilles de basilic et parmesan rapé.

MINESTRONE_1jpg

Bon appétit !

****