Minestrone
Bonjour ,
Aujourd'hui c'est vraiment un temps d'automne , pluie et vent rythment la journée , les feuilles jonchent le sol.......un temps à ne pas mettre le nez dehors !
Un temps à faire une soupe bien roborative ...
Ma préférence va aux veloutés mais celle-ci se situe à mi chemin entre la soupe et le plat de légumes ...servie parsemée de gruyère râpé et avec une belle tranche de pain fait maison ....un régal !
Recette extraite du livre Vorwerk " Ma cuisine 100 façons "
Ingrédients :
- 1 oignon coupé en 4 ( 80 g )
- 120 g de poireaux coupés en tronçons
- 40 g d'huile d'olive
- 600 g de légumes variés au choix ( pommes de terre,carottes, haricots verts, courgette, céleri et poireau )( j'ai mis carottes, pommes de terre, haricots en grains,haricots verts, courgette,poireau, )
- 1000 g d'eau
- 2 cubes de bouillon thermomix
- 1 c à café de sel
- 120 g de nouilles: j'ai mis des coquillettes
Pour assaisonner:
- Huile d'olive
- feuilles de basilic
- parmesan
Mettre l'oignon et le poireau dans le bol et hacher 5 sec/ Vit 7.
Ajouter l'huile et faire rissoler sans coloration 3 mn / 100°c / Vit 1.
Ajouter les légumes et hacher 2 sec/ augmenter progressivement la vitesse de mijotage à Vit 5 et répéter 3 fois cette opération.
Ajouter l'eau et le bouillon de légumes et cuire pendant 15 mn / 100° c / Vit 1.
Ajouter le sel et les nouilles et programmer le temps indiqué sur le paquet / 100°c / sens inverse / Vitesse mijotage.
Servir la soupe avec un filet d'huile d'olive, des feuilles de basilic et parmesan rapé.