Bonjour !
c'est le week-end , il pleut , il vente ...c'est l'automne quoi !!!!
Une petite recette de poisson c'est pas souvent .
Pourquoi ?
Je vais vous le dire !
Ma tribu n’aime pas trop le poisson sauf s’il est en sciure avec les yeux dans les coins….et ça c’est pas du tout , mais du tout mon trip !
Par contre , ils aiment le couscous …donc essai de couscous de la mer afin de voir si par hasard ça ne les réconcilierait pas avec cet animal aquatique !
Recette inspirée d’une recette du livre « à table avec Thermomix «
Pour 4 personnes :
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- Huile
- 1 bocal de tomates = environ 600 g de tomates + jus
- Sel + poivre + herbes de Provence
- 1 c à café de ras el hanout
- 300 g de carottes
- 300 g de pois chiches en boite
- 300 de courgettes
- 300 g de semoule couscous
- Raisins secs
- 4 filets de julienne
Mettre dans le bol du Thermomix l’oignon + l’ail et mixer 5 sec / Vit 5.
Ajouter 10 g d’huile + les tomates égouttées , du sel , du poivre et une bonne pincée d’herbes de Provence ,le ras- el- hanout et régler 4 mn / 100°c / Vit 1.
À la sonnerie ajouter 100 g d’eau.
Dans le panier de cuisson , mettre les carottes , les courgettes coupées en morceaux + les pois chiches égouttés, comme tout ne rentre pas , mettre le reste dans le Varoma.
Cuire 10 mn / Varoma / Vit 1.
Pendant ce temps , préparer la semoule : la mettre dans un saladier avec du sel et un peu d‘huile, recouvrir d’eau chaude, laisser reposer 5 mn.
Ensuite égrener à la fourchette en ajoutant des raisins secs selon convenance et du ras-el-hanout. Bien mélanger et verser dans le plateau du Varoma.
À la sonnerie , ajouter le poisson dans le Varoma sur les légumes , poser le plateau par-dessus et cuire 15 mn / Varoma/ Vit 1.
Servir le poisson avec la semoule et légumes . La sauce peut soit être servie à part , soit napper la semoule et le poisson.
Ce fut une réussite , les réfractaires au poisson ont adoré !
NB :Le petit truc en plus qui fait que du coup on peut faire 2 repas : le soir j'ai servi le reste de légumes mélangé à la semoule , réchauffé avec la sauce et j'ai grillé du jambon cru .....
Ils ont adoré !
bon appétit !
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