Bonjour !

c'est le week-end , il pleut , il vente ...c'est l'automne quoi !!!!

Une petite recette de poisson c'est pas souvent .

Pourquoi ?

Je vais vous le dire !

Ma tribu n’aime pas trop le poisson sauf s’il est en sciure avec les yeux dans les coins….et ça c’est pas du tout , mais du tout mon trip !

Par contre , ils aiment le couscous …donc essai de couscous de la mer afin de voir si par hasard ça ne les réconcilierait pas avec cet animal aquatique !

Recette inspirée d’une recette du livre « à table avec Thermomix «

Pour 4 personnes :

  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Huile
  • 1 bocal de tomates  =  environ 600 g de tomates + jus
  • Sel + poivre + herbes de Provence
  • 1 c à café de ras el hanout
  • 300 g de carottes
  • 300 g de pois chiches en boite
  • 300 de courgettes
  • 300 g de semoule couscous
  • Raisins secs
  • 4 filets de julienne

Couscous_de_la_mer_1

Mettre dans le bol du Thermomix l’oignon + l’ail et mixer 5 sec / Vit 5.
Ajouter 10 g d’huile + les tomates égouttées , du sel , du poivre et une bonne pincée d’herbes de Provence ,le ras- el- hanout et régler 4 mn / 100°c / Vit 1.

Couscous_de_la_mer_2

À la sonnerie ajouter 100 g d’eau.
Dans le panier de cuisson , mettre les carottes , les courgettes  coupées en morceaux + les pois chiches égouttés, comme tout ne rentre pas , mettre le reste dans le Varoma.
Cuire 10 mn / Varoma / Vit 1.
Pendant ce  temps , préparer la semoule : la mettre dans un saladier avec du sel et un peu d‘huile, recouvrir d’eau chaude, laisser reposer 5 mn.

Couscous_de_la_mer_5

Ensuite égrener à la fourchette en ajoutant des raisins secs selon convenance et du ras-el-hanout. Bien mélanger et verser dans le plateau du Varoma.

Couscous_de_la_mer_6

À la sonnerie , ajouter le poisson dans le Varoma sur les légumes , poser le plateau par-dessus et cuire 15 mn / Varoma/ Vit 1.

Couscous_de_la_mer_7

Servir le poisson avec la semoule et légumes . La sauce peut soit être servie à part , soit napper la semoule et le poisson.

Couscous_de_la_mer_4


Ce fut une réussite , les réfractaires au poisson ont adoré !

NB :Le petit truc en plus qui fait que du coup on peut faire 2 repas : le soir j'ai servi le reste de légumes mélangé à la semoule , réchauffé avec la sauce et j'ai grillé du jambon cru .....

Ils ont adoré !

bon appétit !

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