Comme j'aime beaucoup faire des petits gâteaux pour le goûter je suis toujours à la recherche d'une variante ou d'une nouveauté !
Une amie m'ayant fait découvrir la farine de noisettes, j'ai eu l'idée de faire des cookies avec ...
Le résultat est top !
Pour environ 50 cookies :
Préparation : 5 mn
Ingrédients:
- 100 g de chocolat noir
- 60 g noix de coco rapée
- 80 g de flocons d'avoine
- 130 g de beurre doux
- 100 g de sucre roux
- 1 oeuf
- 130 g de farine de noisettes
- 1 cuillère à moka de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à moka de levure chimique
- 1 cuillère à moka de sel
Préparation:
Préchauffer le four à 180°c.
Placer le chocolat en morceaux et la noix de coco, le sucre roux et les flocons d'avoine dans le bol et régler 2-3 sec / Vit6.
Réserver dans un bol.
Mettre le beurre, l'oeuf dans le bol et mixer 2 mn / Vit 3.
Ajouter la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel et mixer 40 sec /Vit 4 .
Introduire le mélange chocolat, noix de coco , sucre, flocons d'avoine dans le bol et mixer 30 sec / Vit 2.
Former des boules de la taille d'une noix à l'aide de 2 cuilères à café et les poser sur une feuille silicone en les espaçant de 3 cm.
Cuire à 180°c pendant 15 mn jusqu'à ce qu'ils dorent légèrement.
A la sortie du four ils doivent être encore mous .
Laisser refroidir et durcir avant de les décoller.
Si tout n'a pas été englouti au goûter ....ils se conservent très bien dans une boite hermétique !
Bonne dégustation !
****