La fin de l'année se profile pas loin avec ses foies gras, magrets et filets de canards.
Les canards sont donc en train d'être sacrifiés à l'autel de notre appétit festif !
C'est pourquoi sur les étals arrivent les morceaux "moins nobles " de ces bêtes...
J'ai acheté hier des manchons de canards à prix vraiment tout petit !! 1, 75€ le kilo ....
Qu'est ce que les manchons ?
C'est la partie charnue du premier segment de l'aile du canard.
Comment les cuisiner simplement ?
Au four avec des pommes de terre ......
Voici donc une recette peu onéreuse mais malgré tout goûteuse !
Pour 4 personnes :
- 10 manchons de canards
- 1 kg de pommes de terre
- 2 gros oignons
- sel , poivre , persil
Couper les pommes de terre en dés et les déposer dans un plat à couvercle allant au four .
Découper les oignons en petits morceaux et les disposer sur les pommes de terre.
Saler , poivrer , mélanger et saupoudrer de persil.
Poser les manchons de canards dessus la peau tournée vers le haut.
Saler poivrer la viande et fermer le couvercle du plat.
Cuire 1h30 à 180 °c.
J'ai réparti les manchons dans 2 cocottes et au bout de 30 mn de cuisson , j'ai mis tous les manchons dans une cocotte , les pommes de terre dans l'autre et j'ai ôté de la graisse que j'ai conservé dans un pot.
La cuisson s'est terminée tranquillement et séparément.
Ainsi les manchons ont confit dans leur graisse tandis que les pommes de terre cuisaient mais sans baigner dans la graisse.
C'était excellent !
Bon appétit !
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