Pour fêter les 19 ans ans de mon grand , je lui ai fait un gâteau très chocolat , en bouchées..

Les bouchées : idéales pour manger ce gâteau qui est tout de même très riche !

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Recette « modes et travaux » adaptée et modifiée  Thermomix par Christalie

Préparation : 1 heure
Repos : 8 heures
Cuisson  : 25 mn à 180°c

Ingrédients :

Biscuit:

  • 125 g de chocolat noir à 70%
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre roux
  • 2 c à soupe de miel
  • 2 oeufs
  • 100 g de farine
  • 2 c à soupe de cacao non sucré
  • 5 g de levure chimique
  • 50 g de noix

Crème :

  • 170 g de chocolat blanc = 1 tablette Nestlé
  • 425 g de crème fraîche

Glaçage:

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de crème liquide

Préparation du biscuit:

Mettre le chocolat en morceaux dans le bol du Thermomix et mixer 6 sec / Vit 7.
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Ajouter le beurre et le miel et régler 3 mn / 60°c/ Vit 2.

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Ajouter le reste des ingrédients et mixer 15 sec / Vit 4.
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Verser dans un moule carré et cuire 25 mn à 180°c.

 

 

 

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Laisser refroidir.

Préparation de la crème :

Mettre le chocolat blanc dans le bol et mixer 6 sec / Vit 7.
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Ajouter la crème fraîche et régler 7 mn / 50°c / vit 1,5.
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Laisser refroidir à température ambiante.
Verser sur le gâteau au chocolat et réserver au frais pendant 4 heures.

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Préparation du glaçage.

Mettre le chocolat en morceaux dans le bol du Thermomix et mixer 6 sec / Vit 7.
Ajouter la crème fraîche et régler 6 mn / 60°c / vit 1.
Laisser refroidir et verser sur la crème au chocolat blanc.
Réserver au frais pendant 4 heures.

Démouler le gâteau et découper en petits carrés.
Décorer de copeaux de chocolat blanc.

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Mon conseil : ne pas se précipiter pour faire ce gâteau , laisser bien prendre la ganache chocolat blanc au frais avant de verser celle au chocolat noir.

Bonne dégustation !

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