30 novembre 2010

Carrément chocolat !

Pour fêter les 19 ans ans de mon grand , je lui ai fait un gâteau très chocolat , en bouchées.. Les bouchées : idéales pour manger ce gâteau qui est tout de même très riche ! Recette « modes et travaux » adaptée et modifiée  Thermomix par Christalie Préparation : 1 heureRepos : 8 heures Cuisson  : 25 mn à 180°c Ingrédients : Biscuit: 125 g de chocolat noir à 70% 100 g de beurre 100 g de sucre roux 2 c à soupe de miel 2 oeufs 100 g de farine 2 c à soupe de cacao non sucré 5 g de... [Lire la suite]
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30 novembre 2010

30 Novembre 2010

Bonjour ! Il fait très froid ce matin ...-12°c sur la Beauce .... Hier chutes de neige et très certainement demain .... Mais la neige c'est joli ( sauf si on doit rouler ). Regardez c'est beau non ? C'est le cerisier qui croulait sous les fruits au mois de juillet !celui-là aussi !Bonne journée !!****
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26 novembre 2010

Tarte aux pommes

Bonjour , Avant les desserts riches de Décembre voici une tarte aux pommes toute simple .... Pour une tourtière de 28 cm de diamètre : 1 pâte brisée  sucrée Thermomix 3 belles pommes golden 3 oeufs 200 g de crème fraîche 75 g de sucre 2 c à soupe de liqueur de coings Foncer une tourtière avec la pâte brisée sucrée et piquer le fond avec une fourchette. Déposer dessus les lamelles de pommes , saupoudrer de sucre. Dans le bol du Thermomix , mettre la crème fraîche , les oeufs , le sucre et la liqueur de coings ,... [Lire la suite]
Posté par christalie à 14:59 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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25 novembre 2010

Tartiflette d'endives

Bonjour ! Ce matin , il neige ...neige fondue certes mais bon l'hiver pointe le bout se nez c'est sûr ! Il fait froid et donc on  a des envies de plats chauds , de cocooning... Un plat complet tout simple mais toujours très appécié : la tartiflette ! Oui mais la tartiflette d'endives ! Recette personnelle : Pour 4 personnes : 1 kg d'endives 250 g de lardons fumés 1/2 reblochon ou fromage à tartiflette Faire fondre les lardons dans une poêle chaude . Découper les endives en lanières et les faire... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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23 novembre 2010

Saucisses fumées briochées

Bonjour ! Une recette salée pour changer .. Pour un dîner léger avec une salade ..( c'est souvent ...j'adore la salade !! ) , voici une recette de saucisses fumées briochées.Je n'arrivais jamais à trouver une recette rapide et qui me convenait réellement au niveau texture et goût de la brioche. J'ai donc fini par faire à mon idée . Ingrédients : 2 saucisses fumées 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 200 g de crème fraîche épaisse sel + poivre Faire pocher les saucisses fumées 5 mn dans de l'eau... [Lire la suite]
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22 novembre 2010

Dacquoise au chocolat

Bonjour ! Encore une semaine qui commence ....et encore une fois sous la grisaille !!! Alors faut pas se laisser abattre ...et rien de tel que le chocolat pour se remonter le moral !!! Voici un dessert délicieux et facile à faire ! Recette trouvée sur " Délicieux gâteaux de fête " Pour 6 personnes Diamètre du gâteau : 20 cmPréparation  :4 heuresCuisson : 15 mn Ingrédients :Pour la dacquoise : 70 g de poudre d’amandes 10 g de cacao non sucré 75 g de sucre glace 3 blancs d’œufs 40 g de sucre semoule Pour... [Lire la suite]
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20 novembre 2010

Macarons

Bonjour ! Les fêtes approchent avec leur cortège de friandises et de petits gateaux..... On va commencer par un incontournable de toutes les fêtes ... Les macarons ...devenus très mode ces derniers temps ... Ces petites coques gourmandes , de toutes les couleurs et aux ganaches fondantes m'ont longtemps fait envie ... Vu les prix élevés à l'époque car uniquement fabriqué chez un patissier réputé du coin , cela restait une friandise à réserver aux jours de fêtes et aux occasions exceptionnelles .....j'en ai d'ailleurs reçu en... [Lire la suite]
Posté par christalie à 08:30 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
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20 novembre 2010

Journée de la râlerie

Allez faire un tour chez Taka , des témoignages de râleries ......que l'on connait aussi !!! Hilarant ! mais parfois tellemnt  grrrrrrrrrr Merci TAKA !!
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19 novembre 2010

Variations d'îles flottantes

Les îles flottantes ....ou oeufs à la neige ......dessert tant aimé mais peu souvent dégusté car fastidieux à faire à la casserole me disait ma maman quand j'étais petite ..... En effet , quand devenue grande j'ai voulu faire moi-même ....quelle galère ! Entre la crème anglaise qui cuisait un chouïa de trop  et la casserole de lait où l'on cuisait les blancs qui débordait...ça devenait vite un capharnaüm dans cette cuisine !!!! Un peu plus tard , j'ai découvert la saucière patissière ! oh bonheur ....cela se faisait tout seul... [Lire la suite]
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18 novembre 2010

Manchons de canard

La fin de l'année se profile pas loin avec ses foies gras, magrets et filets de canards. Les canards sont donc en train d'être sacrifiés à l'autel de notre appétit festif ! C'est pourquoi sur les étals arrivent les morceaux "moins nobles " de ces bêtes... J'ai acheté hier des manchons de canards à prix vraiment tout petit !!  1, 75€ le kilo .... Qu'est ce que les manchons ? Ce sont les hauts de de cuisses ...... Comment les cuisiner simplement ? Au four avec des pommes de terre ...... Voici donc une recette peu onéreuse... [Lire la suite]
Posté par christalie à 07:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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