Bonjour !
Un naan ? .....qu'est-ce donc que cela ?
Le naan est un pain plat fait avec de la farine de blé, fourré , consommé en Asie Centrale , en Asie du sud , en Inde....
Voici une recette de Cheese naan avec quelques variantes .
recette de base : " Mille et une pâtes à pain "
Pour environ 12 petits naans
- 300 g de faribe T55
- 1 yaourt nature
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 c à café de sel fin
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 80 g d'eau tiède
- 2 pincées de paprika
- 2 pincées de curry
Garnitures :
- des portions de " Vache qui rit "
- du jambon cru
- du fromage ail et fines herbes
Mettre dans le bol du Thermomix , tous les ingrédients et pétir 3 mn / fonction pétrin.
Sortir la pâte du bol en la farinant si elle est collante et la rouler en boule.
Ce que j'ai fait :
Etaler la pâte finement au rouleau.
Avec un emporte-pièce rond , découper des cercles de pâtes (24 )
Prendre un rond de pâte et le garnir avec :
- 2 "Vache qui rit " , poser un deuxième cercle et passer le rouleau pour souder les bords et bien étaler la garniture.
- poser un cercle de pâte , le tartiner avec le fromage ail et fines herbes , poser un morceau de jambon cru et poser un deuxième cercle de pâte dessus . Passer le rouleau pour souder les bords et bien étaler la garniture.
- 1 "Vache qui rit " + du jambon ...etc....
On peut varier les garnitures avec différents fromages .
Déposer les naan , sur une plaque recouverte d'une feuille de silicone et cuire 10 mn à 240 °c.
Servir avec une salade .
On peut aussi saupoudrer le fromage de cumin , de piment doux ...
Bon appétit !
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Bises du credi