Bonjour ,

Un bon plat mijoté lentement ......

Un plat du terroir , du sud-ouest...j'ai nommé le cassoulet ....pas le truc de base en conserve ( quoiqu'il y en a de très bonnes ) ...
mais le cassoulet maison ...humm

Voici ma recette à la mijoteuse ....modifiée et améliorée au gré du temps ...

Pour 6/8 personnes

Cuisson : 8 heures : position high

Ingrédients :

Cassoulet_1

  • 500 g de haricots blancs sec
  • des cuisses de canard confites (une boite de confit = environ 4 ou 5 cuisses )
  • 4 carottes
  • 1 palette de porc fumée
  • 2 oignons
  • 2 saucisses de Toulouse
  • 1 saucisson à l'ail
  • 1 bocal d'un litre de tomates pelées
  • sel, poivre
  • 2 cubes de bouillon de boeuf
  • 300 ml d'eau

D'abord mettre les 500 gr de haricots blancs à tremper pendant 12 heures dans l'eau froide.
Le lendemain , détailler les carottes en rondelles et les placer dans le fond de la mijoteuse.
Emincer les oignons et les ajouter.

Cassoulet_2

Mettre les haricots dans de l'eau bouillante pendant 30 mn. Egoutter et verser dans la mijoteuse.
Détailler la palette fumée en tranches et les faire pocher dans de l'eau bouillante.
Egoutter et poser sur les haricots.

Cassoulet_3

Ajouter les saucisses de Toulouse détaillées en rondelles, les tomates égouttées et les cuisses de canard confites.
Ajouter les cubes de bouillon de boeuf + 300 ml d'eau. Saler , poivrer à convenance.
Ajouter une feuille de laurier.

Cassoulet_4

Couvrir et cuire 8 heures sur position High.
1 heure avant de servir, ajouter le saucisson à l'ail coupé en rondelles ou comme j'ai fait juste au moment de servir ..

Cassoulet_5

C'était excellent !

Cela s'est fait tout seul sans surveillance !

Bon appétit !

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