750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
7 décembre 2010

Cassoulet

Bonjour ,

Un bon plat mijoté lentement ......

Un plat du terroir , du sud-ouest...j'ai nommé le cassoulet ....pas le truc de base en conserve ( quoiqu'il y en a de très bonnes ) ...
mais le cassoulet maison ...humm

Voici ma recette à la mijoteuse ....modifiée et améliorée au gré du temps ...

Pour 6/8 personnes

Cuisson : 8 heures : position high

Ingrédients :

Cassoulet_1

  • 500 g de haricots blancs sec
  • des cuisses de canard confites (une boite de confit = environ 4 ou 5 cuisses )
  • 4 carottes
  • 1 palette de porc fumée
  • 2 oignons
  • 2 saucisses de Toulouse
  • 1 saucisson à l'ail
  • 1 bocal d'un litre de tomates pelées
  • sel, poivre
  • 2 cubes de bouillon de boeuf
  • 300 ml d'eau

D'abord mettre les 500 gr de haricots blancs à tremper pendant 12 heures dans l'eau froide.
Le lendemain , détailler les carottes en rondelles et les placer dans le fond de la mijoteuse.
Emincer les oignons et les ajouter.

Cassoulet_2

Mettre les haricots dans de l'eau bouillante pendant 30 mn. Egoutter et verser dans la mijoteuse.
Détailler la palette fumée en tranches et les faire pocher dans de l'eau bouillante.
Egoutter et poser sur les haricots.

Cassoulet_3

Ajouter les saucisses de Toulouse détaillées en rondelles, les tomates égouttées et les cuisses de canard confites.
Ajouter les cubes de bouillon de boeuf + 300 ml d'eau. Saler , poivrer à convenance.
Ajouter une feuille de laurier.

Cassoulet_4

Couvrir et cuire 8 heures sur position High.
1 heure avant de servir, ajouter le saucisson à l'ail coupé en rondelles ou comme j'ai fait juste au moment de servir ..

Cassoulet_5

C'était excellent !

Cela s'est fait tout seul sans surveillance !

Bon appétit !

****



Commentaires
M
Je l'ai déjà fais 3 fois et là c'est en route pour une 4ème car il est vraiment délicieux<br /> <br /> Merci Christalie de cette recette
Répondre
L
Pour inaugurer ma mijoteuse j'ai fait le cassoulet et je ne le regrette pas! Facile à faire et super bon!! Comme je n'avais pas de tomates pelées j'ai mis une bonne cuillère à soupe de concentré de tomates.
Répondre
L
Pour moi, c'est une recette a éviter, parce que je nettoie le plat tout seule et mauvais temps à celui/celle qui oserait taper dans le plat... Bises
Répondre
M
non je ne t en veux pas ;-) le plus important c est d inover et de se faire plaisir... tres bonne journee
Répondre
C
oui les cuisses confites vont repasser à la mjoteuse sur le dessus ...et imprégner de leur arôme tout le plat .....
Répondre
M
Une tite question quand même (jamais fait de cassoulet) : les cuisses confites, elles sont déjà cuites dans la boîte et elles vont encore passer à la mijoteuse, j'ai bien compris ?
Répondre
C
Martine : volontiers ....<br /> <br /> Magalie : c'est parce qu'on aime ......faut pas m'en vouloir !!!
Répondre
M
cela a l air tres bon par contre etant de la region du cassoulet je suis etonnee du saucisson à l ail
Répondre
M
Tu m'invites ?
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 941 361
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !