Fudges
Bonjour ,
Il fait toujours aussi froid.....en plus il pleut ..brrrrrr
Une envie de préparer des biscuits , des chocolats , des friandises pour Noël qui s'approche à grands pas maintenant !
On va commencer par des bonbons .....il parait que ça s'appelle des fudges .....quand j'étais petite on ne les appelait pas , on les mangeait un point c'est tout !
C'est une recette que l'on tenait d'un échange franco-écossais dans ma ville natale , les écossais hébergés dans ma famille , ravis des bons petits plats français ( si , si ....étonnant non ?) avaient préparé ces sucreries pour nous ........
C'est simple à faire , c'est une douceur .....à consommer soi même ou à offrir ......
Temps de réalisation : environ 1 heure
Ingrédients :
- 1 boite de lait concentré sucré (397 g)
- 397 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre
Mettre tous ces ingrédients dans une casserole à revêtement anti-adhésif et porter à ébullition.
Maintenir à ébullition en remuant de temps à autre....environ 30 mn...
Ôter la casserole du feu quand le mélange se détache de la casserole.
Verser dans un moule chemisé de papier sulfurisé , on a une consistance sableuse .
Laisser refroidir un peu et tracer des lignes afin de former des carrés.
Casser les carrés au complet refroidissement.
Ces bonbons se conservent très bien dans une boite en fer !
s'il en reste .....
Bonne dégustation !
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